ARROZ CHINÊS ou arroz chop suey
Aqui no canal já ensinamos a fazer alguns pratos chineses mais comuns, tipo o frango xadrez e a carne com brócolis, hoje vamos completar esse cardápio com o arroz chinês, também conhecido como arroz chop suey ou yakimeshi. É bem fácil, prático e rápido de fazer, além disso o ideal é usar o arroz que sobrou e transformá-lo num prato novo e delicioso. Veja o vídeo para todos os detalhes do corte.
Ingredientes
Modo de Fazer
Comece cortando o presunto e a cenoura em cubos pequenos, como demonstrado no vídeo, o importante é serem bem pequenos pois cozinharão por pouco tempo.
Corte também a cebolinha e reserve.
Numa panela larga coloque o óleo e adicione os três ovos, tempere com uma pitada de sal e frite-os levemente como se estivesse fazendo um ovo mexido. Em seguida adicione o presunto e refogue-o por 2 minutos. O presunto vai liberar um pouco do gosto e da gordura própria.
Adicione o arroz, frio e já cozido e temperado. Aqui estamos aproveitando as sobras de arroz do dia anterior. Refogue tudo, mexendo sempre e adicione a cenoura. Para cozinhar levemente a cenoura, deixe sua mistura refogando por mais uns 5 minutos, sempre mexendo.
Por fim é só adicionar a cebolinha, mexer e está pronto para servir!