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ARROZ CHINÊS ou arroz chop suey

ARROZ CHINÊS ou arroz chop suey
  • Rendimento: 5 pessoas
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ARROZ CHINÊS ou arroz chop suey

By Luiz e Suzana novembro 17, 2015

Aqui no canal já ensinamos a fazer alguns pratos chineses mais comuns, tipo o frango xadrez e a carne com brócolis, hoje vamos completar esse cardápio com o arroz chinês, também conhecido como arroz chop suey ou yakimeshi. É bem fácil, prático e rápido de fazer, além disso o ideal é usar o arroz que sobrou e transformá-lo num prato novo e delicioso. Veja o vídeo para todos os detalhes do corte.

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras, já temperado
  • Presunto - 180g cortado em cubos
  • Cenoura - 1 unidade, em cubos
  • Cebolinha - 1 punhado, fatiada
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 colher de sopa, para fritar
  • Sal - a gosto

Modo de Fazer

Comece cortando o presunto e a cenoura em cubos pequenos, como demonstrado no vídeo, o importante é serem bem pequenos pois cozinharão por pouco tempo.

Corte também a cebolinha e reserve.

Numa panela larga coloque o óleo e adicione os três ovos, tempere com uma pitada de sal e frite-os levemente como se estivesse fazendo um ovo mexido. Em seguida adicione o presunto e refogue-o por 2 minutos. O presunto vai liberar um pouco do gosto e da gordura própria.

Adicione o arroz, frio e já cozido e temperado. Aqui estamos aproveitando as sobras de arroz do dia anterior. Refogue tudo, mexendo sempre e adicione a cenoura. Para cozinhar levemente a cenoura, deixe sua mistura refogando por mais uns 5 minutos, sempre mexendo.

Por fim é só adicionar a cebolinha, mexer e está pronto para servir!

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Acompanhamentos, Sem glúten novembro 17, 2015

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