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ARROZ DE FORNO FÁCIL

ARROZ DE FORNO FÁCIL
  • Yield: 4 pessoas
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ARROZ DE FORNO FÁCIL

By Luiz e Suzana abril 27, 2015

Arroz de forno é uma receita que todos deveriam saber fazer, é muito prática, rápida e gostosa, além disso ainda utiliza o arroz que sempre sobra na geladeira. Essa é a minha versão do arroz de forno, a que eu comia na minha casa e na minha opinião é a mais fácil e saborosa que já comi. Aprende mais essa no vídeo abaixo

Ingredientes

  • Presunto - 280g, cortado em quadrados
  • Queijo mussarela - 230g, cortado em quadrados
  • Manjericão - 1 punhado, picado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Arroz branco - 3 xícaras, já cozido
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Queijo parmesão - 1/3 xícara, ralado

Modo de Fazer

  • Usaremos o arroz que estava na geladeira, de ontem, gelado mesmo. Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão em pedacinhos bem pequenos.
  • Na panela do arroz, ou num recipiente, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão mexendo entre cada adição.
  • Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e novamente pimenta e azeite por cima. O azeite é bem importante pois vai deixar seu arroz úmido.
  • Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180 graus Celsius, por aproximadamente 20 minutos ou até ver que o queijo está derretido. Ligue o grill do forno por mais 3 minutos para gratinar em cima e está pronto!

 

Aproveite como prato principal ou acompanhamento, todos vão adorar, eu garanto!
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Acompanhamentos, Prato Principal, Sem glúten abril 27, 2015julho 17, 2015

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