- Yield: 4 pessoas
ARROZ DE FORNO FÁCIL
Arroz de forno é uma receita que todos deveriam saber fazer, é muito prática, rápida e gostosa, além disso ainda utiliza o arroz que sempre sobra na geladeira. Essa é a minha versão do arroz de forno, a que eu comia na minha casa e na minha opinião é a mais fácil e saborosa que já comi. Aprende mais essa no vídeo abaixo
Ingredientes
- Presunto - 280g, cortado em quadrados
- Queijo mussarela - 230g, cortado em quadrados
- Manjericão - 1 punhado, picado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Arroz branco - 3 xícaras, já cozido
- Pimenta do reino - a gosto
- Queijo parmesão - 1/3 xícara, ralado
Modo de Fazer
- Usaremos o arroz que estava na geladeira, de ontem, gelado mesmo. Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão em pedacinhos bem pequenos.
- Na panela do arroz, ou num recipiente, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão mexendo entre cada adição.
- Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e novamente pimenta e azeite por cima. O azeite é bem importante pois vai deixar seu arroz úmido.
- Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180 graus Celsius, por aproximadamente 20 minutos ou até ver que o queijo está derretido. Ligue o grill do forno por mais 3 minutos para gratinar em cima e está pronto!
Aproveite como prato principal ou acompanhamento, todos vão adorar, eu garanto!