- Yield: 4 pessoas
ARROZ VIETNAMITA
Receita original Vietnamita hoje aqui no canal! Esse arroz com carnes e legumes é uma receita muito prática e versátil, além de muito gostoso. Bem parecido com o "arroz frito chinês", a versão vietnamita leva majericão e limão, o que dá um sabor bem especial.
Vale muito a pena aprender essa receita, aqui em casa fazemos esse arroz quase toda semana!
Ingredientes
- Pimentão vermelho - 1/2, pedaços médios/grandes
- Pimentão amarelo - 1/2, pedaços médios/grandes
- Cebolinha - 1/2 xícara, pedaços médios/grandes
- Cenoura - 1, média, em fatias
- Cebola - 1, média, pedaços
- Manjericão - 1/2 punhado
- Frango - 450g, cortado em cubos
- Ovos - 2 unidades
- Limão - 1/2, raspas
- Arroz branco - 2 xícaras, já cozido, sem tempero e pouco sal
- Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada (se quiser mais apimentado, basta deixar as sementes)
- Alho - 2 dentes, picados
- Amendoim - 1/2 xícara, torrados, pouco sal
- Para o molho
- Vinagre de arroz - 1/2 colher de sopa
- Óleo de gergelim tostado - 1 colher de sopa
- Shoyu - 5 colheres de sopa
- Pimenta calabresa - 1 pitada
Modo de Fazer
- Comece picando todos os seus legumes. Nessa receita é importante os legumes estarem em tamanhos médios a grandes para não perderem o sabor durante o cozimento.
- Corte também o frango ou qualquer outra carne que irá usar em cubinhos ou fatias finas, não é necessário temperar pois o molho desta receita tem bastante shoyo.
- Com tudo picado e pronto para começar, faça o molho, misturando o vinagre de arroz, óleo de gergelim, o shoyo e se gostar de pimenta, adicione uma pitada de pimenta calabresa. Deixe descansando.
- Em fogo médio a alto e numa panela larga adicione o óleo vegetal e quebre os ovos, mexa até que o ovo esteja cozido e adicione o frango. Passe o frango até que perca sua aparência de cru.
- Adicione em seguida a cebola, pimentão e cenoura e mexa constantemente por 1 minuto, Na sequência adicione a cebolinha, o alho e a pimenta dedo de moça e cozinhe tudo por mais 1 minuto.
- A próxima adição é o arroz, de preferência o arroz deve estar já cozido, sem muito tempero e frio. Arroz do dia anterior que estava na geladeira fica perfeito, mas se não tiver, deixe seu arroz esfriar bem antes de usar.
- Adicione o arroz e mexa bem, em seguida adicione o molho e misture tudo. O fogo deve estar alto neste momento pois vamos "fritar" o arroz nesse molho. Refogue tudo por uns 3 minutos, mexendo sempre para não queimar o arroz.
- Desligue o fogo e adicione os ingredientes finais: raspas de limão, manjericão e o amendoin. Misture tudo e sirva!