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ARROZ VIETNAMITA

ARROZ VIETNAMITA
  • Yield: 4 pessoas
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ARROZ VIETNAMITA

By Luiz e Suzana novembro 3, 2014

Receita original Vietnamita hoje aqui no canal! Esse arroz com carnes e legumes é uma receita muito prática e versátil, além de muito gostoso. Bem parecido com o "arroz frito chinês", a versão vietnamita leva majericão e limão, o que dá um sabor bem especial.
Vale muito a pena aprender essa receita, aqui em casa fazemos esse arroz quase toda semana!

 

Ingredientes

  • Pimentão vermelho - 1/2, pedaços médios/grandes
  • Pimentão amarelo - 1/2, pedaços médios/grandes
  • Cebolinha - 1/2 xícara, pedaços médios/grandes
  • Cenoura - 1, média, em fatias
  • Cebola - 1, média, pedaços
  • Manjericão - 1/2 punhado
  • Frango - 450g, cortado em cubos
  • Ovos - 2 unidades
  • Limão - 1/2, raspas
  • Arroz branco - 2 xícaras, já cozido, sem tempero e pouco sal
  • Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada (se quiser mais apimentado, basta deixar as sementes)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Amendoim - 1/2 xícara, torrados, pouco sal
  • Para o molho
  • Vinagre de arroz - 1/2 colher de sopa
  • Óleo de gergelim tostado - 1 colher de sopa
  • Shoyu - 5 colheres de sopa
  • Pimenta calabresa - 1 pitada

Modo de Fazer

  • Comece picando todos os seus legumes. Nessa receita é importante os legumes estarem em tamanhos médios a grandes para não perderem o sabor durante o cozimento.
  • Corte também o frango ou qualquer outra carne que irá usar em cubinhos ou fatias finas, não é necessário temperar pois o molho desta receita tem bastante shoyo.
  • Com tudo picado e pronto para começar, faça o molho, misturando o vinagre de arroz, óleo de gergelim, o shoyo e se gostar de pimenta, adicione uma pitada de pimenta calabresa. Deixe descansando.
  • Em fogo médio a alto e numa panela larga adicione o óleo vegetal e quebre os ovos, mexa até que o ovo esteja cozido e adicione o frango. Passe o frango até que perca sua aparência de cru.
  • Adicione em seguida a cebola, pimentão e cenoura e mexa constantemente por 1 minuto, Na sequência adicione a cebolinha, o alho e a pimenta dedo de moça e cozinhe tudo por mais 1 minuto.
  • A próxima adição é o arroz, de preferência o arroz deve estar já cozido, sem muito tempero e frio. Arroz do dia anterior que estava na geladeira fica perfeito, mas se não tiver, deixe seu arroz esfriar bem antes de usar.
  • Adicione o arroz e mexa bem, em seguida adicione o molho e misture tudo. O fogo deve estar alto neste momento pois vamos "fritar" o arroz nesse molho. Refogue tudo por uns 3 minutos, mexendo sempre para não queimar o arroz.
  • Desligue o fogo e adicione os ingredientes finais: raspas de limão, manjericão e o amendoin. Misture tudo e sirva!

 

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Frango, Prato Principal, Sem glúten novembro 3, 2014julho 19, 2015

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