- Yield: para 2 pessoas
BATATA RECHEADA
Baked potato é super fácil de fazer e dá pra criar o recheio que quiser. Aqui damos algumas dicas de como deixá-la mais saborosa assando do jeito correto. Fica 1 hora no forno, mas vale a pena, pois não dá trabalho algum. Veja como é simples.
Ingredientes
- Para as batatas
- Batata - 4, médias, lavadas
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Para os recheios
- Atum - 100g, em lata, sem óleo
- Cream cheese - 70g
- Cebolinha - 1 colher de sopa, picada
- Bacon - a gosto
- Queijo ralado - a gosto (tipos variados)
Modo de Fazer
- Lave bem as batatas e pré-aqueça o forno a 200 C, numa assadeira, disponha as batata sobre o papel alumínio. Sobre cada batata coloque um fio de azeite e uma pitada de sal, com as mãos envolva toda a batata no azeite e sal. Faça também furos com um garfo por volta das batatas.
- Leve para assar por 1 hora no forno a 200 C. A casca ficará corada e o interior bem macio.
- Enquanto assa, prepare seu recheio, aqui ensinamos dois que são bem rápidos e gostosos. Começando pelo patê de atum: Num recipiente, despeje o atum em lata, sem o óleo ou água e misture com o cream cheese. Use um garfo para quebrar bem o cream cheese e a mistura ficar bem cremosa. Adicione a cebolinha picada e misture mais um pouco. Guarde na geladeira até servir.
- Para o recheio de queijos e bacon, corte o bacon em tirinhas, frite e seque bem. Rale queijo cheddar e mussarela, ou outros queijos que preferir.
- Assim que a batata ficar pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e com um garfo faça vários furos na longitudinal, como se tivesse cortando com a faca. Aperte cada ponta da batata para abrir ao meio e recheie como quiser.
Sirva quente!








