- Yield: 1 forma de 22cm
BOLO CASEIRO DE LEITE CONDENSADO
Hoje você aprende um bolo caseiro simples, rápido de fazer e com um sabor especial porque vai leite condensado. Todo feito no liquidificador pra facilitar a nossa vida! Veja o vídeo e aprenda a fazer!
Ingredientes
- Ovos - 2
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa, sem temperatura ambiente
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal
- Para uma forma de 22cm de diâmetro, com furo
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno à 180 graus Celsius. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
- No liquidificador coloque os ingredientes líquidos: ovos, manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha, leite condensado, leite e o açúcar. Bata bem até toda manteiga misturar bem com os ovos.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo em três partes, batendo aos poucos. É importante não bater muito a farinha, somente até incorporar, pois senão o bolo ficará pesado. Na última parte de farinha acrescente uma pitada de sal.
- Por fim é só acrescentar o fermento em pó e misturar devagar à mão mesmo, sem ligar o liquidificador.
- Ficará uma massa líquida, como mostrado no vídeo. Despeje-a na forma e leve para assar a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
- O Bolo fica claro por cima e fazendo o teste do palito, vê-se que está cozido. Espere esfriar um pouco para desenformar e decore com açúcar de confeiteiro.
Aproveite com um cafézinho!