Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

BOLO DE BANANA com cobertura crocante

BOLO DE BANANA com cobertura crocante
  • Yield: uma forma de aprox. 22.5cm
Imprimir.

BOLO DE BANANA com cobertura crocante

By Luiz e Suzana março 29, 2015

Bolo de banana é um clássico e muitas pessoas já tem uma receita que gostam. É por isso que resolvemos fazer esse bolo de banana especial: Ele é especial porque é recheado com banana, canela e amêndoas e ainda tem uma cobertura tipo crumble crocante por cima. Fica lindo e lógico, uma delícia mesmo. Vale a pena tentar essa nossa versão de bolo de banana.

Ingredientes

  • Para a massa
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (120g), em temperatura ambiente
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Farinha de Trigo - 2 1/3 (280g), peneirada
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Iogurte Natural - 1 1/3 (320ml), sem açúcar
  • Sal - 1 pitada
  • Para o recheio
  • Banana - 3, maduras, em fatias
  • Canela - 1 colher de sopa, em pó
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Amêndoas - 1/2 xícara, picadas
  • Para a cobertura crocante
  • Farinha de Trigo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • Canela - 1/4 de colher de chá, em pó
  • Manteiga sem sal - 4 colheres de sopa, derretida
  • Amêndoas - 1/2 xícara, picadas
  • Açúcar de confeiteiro - para decorar

Modo de Fazer

  • Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata rapidamente para "soltar" a manteiga. Adicione o açúcar e bata até encorporar com a manteiga. Na sequência adicione um ovo por vez, sempre batendo. Adicione o extrato de baunilha e bata em velocidade média.
  • Assim que tudo estiver misturado está na hora de adicionar os secos. Pré misture os secos fora da batedeira juntando a farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione um terço na batedeira, bata e adicione um terço do iogurte natural.
  • Continue adicionando alternadamente até acabar a mistura seca. O ponto final é uma massa grudenta e não muito líquida - parecida a uma massa de pão, mas mais macia.
  • Como vamos rechear, numa assadeira alta e untada com manteiga, coloque metade da massa e com ajuda de uma espátula espalhe e nivele o melhor possível. Salpique metade da mistura de açúcar e canela do recheio e cubra com fatias de banana. Novamente salpique a outra metade de acúcar e canela e por cima distribua também 1/2 xícara  de amêndoas picadas.
  • Pré-aqueça o forno à 180 graus Celsius.
  • Cubra com o restante da massa, distribua bem e prepare o crumble: Numa tijela misture a farinha de trigo, açúcar e açúcar mascavo, canela, manteiga derretida e as amêndoas. Mexa bem até formar uma areia molhada e salpique essa mistura por cima do bolo, distribuindo o melhor possível por toda cobertura.
  • Leve para assar no forno pré-aquecido à 180 graus Celsius por aproximadamente 1 hora.
  • Duas dicas: 1 - se você utilizar uma forma diferente desta que usamos, o tempo pode variar. 2 - Alguns fornos são muito fortes e se você perceber que a cobertura está quase queimando e o bolo ainda não está assado, cubra-o com papel alumínio e contiue até assar por completo.
  • Após assar, espere esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

 

Esse bolo fica muito bonito  e fará um sucesso na sua casa. Aproveite!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Bolos, Sobremesas e Doces março 29, 2015julho 18, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO FÁCIL DE BANANA

8 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

QUEIJADINHA FÁCIL de liquidificador

15 unidades
Fácil

Post navigation

← FUDGES sortidos
PHILLY CHEESESTEAK →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 387455 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • Error Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.