- Yield: 1 forma de 35 x 25cm
BOLO DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate é clássico, usando receita de vó é melhor ainda. Bem fácil de fazer, esse bolo fica ainda melhor se feito à mão, sem bater. Mas se você estiver com preguiça pode usar a batedeira sempre na velocidade mínima.
Ingredientes
- Farinha de Trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 1/2 xícara (de boa qualidade)
- Água - 1 1/2 xícara, quente
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Para o ganache
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Chocolate meio-amargo - 325g, em pedaços
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Numa tijela grande adicione os ovos, o açúcar, óleo e chocolate em pó, mexendo entre cada adição.
- Adicione em seguida a farinha de trigo peneirada, intercaladamente com a água quente. Bata aos poucos até que toda farinha e água estejam encorporados.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Leve para assar numa assadeira untada no forno a 180 C por 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja pronto. Faça o teste do palito.
- Prepare a Ganache, como ensinamos aqui em um dos nossos primeiros episódios (http://www.tobemnacozinha.com.br/2013/12/ganache-receita-de-ganache-com-as.html), e distribua por todo o bolo.