- Yield: forma média
BOLO DE FUBÁ
Nada melhor que um café da tarde com bolinho de fubá, ainda mais se o bolo for fácil de fazer e rápido, você impressiona qualquer visita e em meia horinha tem um bolo fresquinho e delicioso. Essa receita é sem frescura, vai tudo no liquidificador e não dá trabalho algum, qualquer um pode fazer!
Ingredientes
- Ovos - 2 ovos
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Fazer
- Unte a forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180° C.
- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos: ovos, leite e óleo, bata por alguns segundos. Em seguida adicione o açúcar a bata, ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até que esteja toda encorporada. Em seguida adicione o fubá, ainda com o liquidificador ligado.
- O fubá vai engrossando a massa e se ficar difícil bater, desligue o liquidificador, misture o restante com uma colher e termine no liquidificador até que tudo esteja bem encorporado.
- Para o ingrediente final, com o liquidificador desligado adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher mesmo.
- Despeje a massa na forma e leve para assar a 180° C por 30 a 40 minutos, ou até que que o teste do palito saia limpo.
- Espere esfriar para desenformar e como cobertura sugerimos polvilhar açúcar de confeiteiro, fica simples e muito bonito.
FORMA: neste receita, estamos utilizando uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio. Você também pode utilizar a forma de 22cm ou alguma forma retangular média. O tempo no forno irá variar, é só ficar de olho!