Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

BOLO DE FUBÁ

BOLO DE FUBÁ
  • Yield: forma média
Imprimir.

BOLO DE FUBÁ

By Luiz e Suzana novembro 23, 2014

Nada melhor que um café da tarde com bolinho de fubá, ainda mais se o bolo for fácil de fazer e rápido, você impressiona qualquer visita e em meia horinha tem um bolo fresquinho e delicioso. Essa receita é sem frescura, vai tudo no liquidificador e não dá trabalho algum, qualquer um pode fazer!

Ingredientes

  • Ovos - 2 ovos
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Fazer

  • Unte a forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180° C.
  • No liquidificador adicione os ingredientes líquidos: ovos, leite e óleo, bata por alguns segundos. Em seguida adicione o açúcar a bata, ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até que esteja toda encorporada. Em seguida adicione o fubá, ainda com o liquidificador ligado.
  • O fubá vai engrossando a massa e se ficar difícil bater, desligue o liquidificador, misture o restante com uma colher e termine no liquidificador até que tudo esteja bem encorporado.
  • Para o ingrediente final, com o liquidificador desligado adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher mesmo.
  • Despeje a massa na forma e leve para assar a 180° C por 30 a 40 minutos, ou até que que o teste do palito saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar e como cobertura sugerimos polvilhar açúcar de confeiteiro, fica simples e muito bonito.

FORMA: neste receita, estamos utilizando uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio. Você também pode utilizar a forma de 22cm ou alguma forma retangular média. O tempo no forno irá variar, é só ficar de olho!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Bolos, Sobremesas e Doces novembro 23, 2014agosto 14, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO FÁCIL DE BANANA

8 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

QUEIJADINHA FÁCIL de liquidificador

15 unidades
Fácil

Post navigation

← CREME DE PAPAYA COM CASSIS
FRANGO DE PANELA →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

Compartilhar

  • 143 Followers Follow
  • 327906 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.