BOLO DE LIMÃO com iogurte
Não tem coisa mais gostosa que chegar em casa a tarde e comer um bolinho! Essa receita de bolo de limão com iogurte é tão fácil, que dá pra fazer em pouquíssimo tempo e só usa uma tijela, nada de batedeira ou liquidificador. Esse bolo foi um dos bolos mais macios que já fizemos até hoje no canal e ficou simplesmente divino. Espero que façam, pois será sucesso com certeza!
Ingredientes
- Bolo
- Ovos - 3
- Açúcar - 1 3/4 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Limão - 1, raspas e suco
- Iogurte natural - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Cobertura
- Limão - 1, suco
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Fazer
- Numa tijela grande, quebre os ovos e adicione o óleo e o açúcar. Mexa bem até que todo o ovo esteja dissolvido e forme um creme uniforme. Em seguida adicione as raspas do limão e o suco. Mexa bem.
- Adicione a farinha em partes, sempre peneirada, intercalando com o iogurte. Assim que terminar toda farinha adicione uma pitada de sal e o fermento em pó. Misture até o fermento dissolver bem.
- Despeje a massa numa assadeira com furo no meio, untada com manteiga e farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo o bolo deve estar dourado em cima e o teste do palito sair limpo.
- Para cobertura é só misturar bem o açúcar de confeiteiro com o suco de 1 limão, e distribuir por cima do bolo depois que frio.
Aproveite!