- Yield: 4 pessoas
CAMARÃO À HÚNGARA
Receita especial de 1 ano do canal!! Esse Camarão à Húngara é o nosso prato favorito, fica delicioso e nos traz muitas lembranças boas! Espero que vocês tentem fazer pois com certeza será um sucesso na sua casa também.
Vamos pra receita!
Ingredientes
- Camarões - 500g, médios ou grandes, sem casca, limpos
- Páprica doce - 2 colheres de sopa
- Batata - 400g (2 médias), fatias finas (pode ser tipo asterix)
- Creme de leite fresco - 400ml
- Alho - 2 dentes, picados
- Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
- Açafrão - 1 colher de chá, dissolvido em 5 colheres de água. Se utilizar o açafrão em pó, utilize apenas 1 colher de chá, jogando diretamente na receita.
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Fazer
- Antes de começar a receita, prepare o açafrão, hidrate uma colher de chá de açafrão em 5 colheres de chá de água, deixe descansando por 20 minutos enquanto continua com a receita.
- Comece temperando o camarão já limpo e sem casca com sal, pimenta do reino, limão, páprica e um fio de azeite. A páprica será utilizada em vários momentos da receita, para temperar o camarão use aproximadamemte 4 pitadas.
- Corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar na água com sal por 5 a 10 minutos, retire quando estiver cozida, mas firme, não deixe cozinhar muito pois a batata ainda vai pro forno. Assim que cozinhar, seque e tempere com mais 4 pitadas de páprica. Reserve.
- Numa frigideira larga, fogo médio a alto, coloque a manteiga e o azeite para esquentar, acrescente o camarão, sem o líquido que possa formar e doure-o por 2 minutos, acrescente o alho e doure por mais 1 minuto em seguida acrescente o trigo a cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione o creme de leite fresco e mexa até começar a ferver, adicione o açafrão e as batatas temperadas, misture tudo e adicione mais páprica.
- Note que não colocamos sal, esse molho não é muito salgado, então experimente e ajuste ao seu gosto.
- Despeje sua mistura numa travessa e polvilhe mais páprica por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 C até o molho borbulhar, ligue o grill do forno e gratine a parte de cima rapidamente.
- Retire do forno e sirva imediatamente. Com arroz branco fica uma delícia!