Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

CAMARÃO À HÚNGARA

CAMARÃO À HÚNGARA
  • Yield: 4 pessoas
Imprimir.

CAMARÃO À HÚNGARA

By Luiz e Suzana outubro 30, 2014

Receita especial de 1 ano do canal!! Esse Camarão à Húngara é o nosso prato favorito, fica delicioso e nos traz muitas lembranças boas! Espero que vocês tentem fazer pois com certeza será um sucesso na sua casa também.

Vamos pra receita!

Ingredientes

  • Camarões - 500g, médios ou grandes, sem casca, limpos
  • Páprica doce - 2 colheres de sopa
  • Batata - 400g (2 médias), fatias finas (pode ser tipo asterix)
  • Creme de leite fresco - 400ml
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
  • Açafrão - 1 colher de chá, dissolvido em 5 colheres de água. Se utilizar o açafrão em pó, utilize apenas 1 colher de chá, jogando diretamente na receita.
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Fazer

  • Antes de começar a receita, prepare o açafrão, hidrate uma colher de chá de açafrão em 5 colheres de chá de água, deixe descansando por 20 minutos enquanto continua com a receita.
  • Comece temperando o camarão já limpo e sem casca com sal, pimenta do reino, limão, páprica e um fio de azeite. A páprica será utilizada em vários momentos da receita, para temperar o camarão use aproximadamemte 4 pitadas.
  • Corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar na água com sal por 5 a 10 minutos, retire quando estiver cozida, mas firme, não deixe cozinhar muito pois a batata ainda vai pro forno. Assim que cozinhar, seque e tempere com mais 4 pitadas de páprica. Reserve.
  • Numa frigideira larga, fogo médio a alto, coloque a manteiga e o azeite para esquentar, acrescente o camarão, sem o líquido que possa formar e doure-o por 2 minutos, acrescente o alho e doure por mais 1 minuto em seguida acrescente o trigo a cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite fresco e mexa até começar a ferver, adicione o açafrão e as batatas temperadas, misture tudo e adicione mais páprica.
  • Note que não colocamos sal, esse molho não é muito salgado, então experimente e ajuste ao seu gosto.
  • Despeje sua mistura numa travessa  e polvilhe mais páprica por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 C até o molho borbulhar, ligue o grill do forno e gratine a parte de cima rapidamente.
  • Retire do forno e sirva imediatamente. Com arroz branco fica uma delícia!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Peixe, Prato Principal outubro 30, 2014julho 19, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso

4 pessoas
Difícil

Post navigation

← GRANOLA
ARROZ VIETNAMITA →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • Error Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.