CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso
Pra você que quer aprender a fazer algo um pouco mais avançado na cozinha e que vai impressionar todos na sua casa, esse Capelete de Frango com Requeijão Cremoso e Molho de Manteiga e Sálvia é a receita ideal. Nessa receita usamos a massa fresca que ensinamos no episódio passado, e aqui vamos ensinar o recheio, como dobrar e o molho final, então pra você que não viu a receita passada e quiser fazer sua própria massa, vale a pena conferir o post passado.
Ingredientes
- Massa Fresca - Para 4 pessoas
- Recheio
- Azeite de oliva - 1 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Peito de Frango - 300g, sem pele, sem osso
- Cebola - 1 unidade, picada
- Requeijão Cremoso - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - 1 pitada
- Noz-moscada - 1 pitada
- Molho
- Manteiga - 1/2 xícara (125g)
- Sálvia - 1 punhado, fresca
- Queijo parmesão - a gosto, para finalizar
Modo de Fazer
- Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal e pimenta do reino do dois lados. Numa frigideira larga, fogo alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, em seguida adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- Adicione o frango e refogue com a cebola, por 7 a 10 minutos, o frango e a cebola ficarão levemente dourados.
- Num processador coloque todo o frango e cebola, adicione o requeijão cremoso e processe até ver que o frango está bem picado. Para finalizar tempere com uma pitada de sal e uma de noz-moscada ralada na hora. Mexa bem e experimente para ajustar o sal, se necessário.
- Com a massa fresca já aberta e seca, corte com uma faca quadrados de aprox. 7cm x 7cm. Recheie o centro com uma colherzinha de café de frango cremoso. Umedeça duas bordas laterais com um pouco de água e feche a massa ao meio formando um triângulo. Pressione as laterais retirando o ar de dentro do triângulo.
- Para formar o Capelete, basta unir as duas pontas do lado do recheio, dobrando o recheio ao meio. Veja o vídeo para mais detalhes.
- Assim que montar todos os Capeletes, leve para cozinhar em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho: Em uma frigideira larga, fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e adicione a sálvia fresca, deixe-a fritar na manteiga por alguns segundos, o ponto final é quando a manteiga está levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.
- Escorra a água e junte o capelete cozido ao molho, mexa com cuidado e sirva em seguida com parmesão ralado por cima