Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso

CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso
  • Rendimento: 4 pessoas
Imprimir.

CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso

By Luiz e Suzana novembro 2, 2015

Pra você que quer aprender a fazer algo um pouco mais avançado na cozinha e que vai impressionar todos na sua casa, esse Capelete de Frango com Requeijão Cremoso e Molho de Manteiga e Sálvia é a receita ideal. Nessa receita usamos a massa fresca que ensinamos no episódio passado, e aqui vamos ensinar o recheio, como dobrar e o molho final, então pra você que não viu a receita passada e quiser fazer sua própria massa, vale a pena conferir o post passado.

Ingredientes

  • Massa Fresca - Para 4 pessoas
  • Recheio
  • Azeite de oliva - 1 colher de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Peito de Frango - 300g, sem pele, sem osso
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Requeijão Cremoso - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - 1 pitada
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Molho
  • Manteiga - 1/2 xícara (125g)
  • Sálvia - 1 punhado, fresca
  • Queijo parmesão - a gosto, para finalizar

Modo de Fazer

  • Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal e pimenta do reino do dois lados. Numa frigideira larga, fogo alto, coloque 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, em seguida adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • Adicione o frango e refogue com a cebola, por 7 a 10 minutos, o frango e a cebola ficarão levemente dourados.
  • Num processador coloque todo o frango e cebola, adicione o requeijão cremoso e processe até ver que o frango está bem picado. Para finalizar tempere com uma pitada de sal e uma de noz-moscada ralada na hora. Mexa bem e experimente para ajustar o sal, se necessário.
  • Com a massa fresca já aberta e seca, corte com uma faca quadrados de aprox. 7cm x 7cm. Recheie o centro com uma colherzinha de café de frango cremoso. Umedeça duas bordas laterais com um pouco de água e feche a massa ao meio formando um triângulo. Pressione as laterais retirando o ar de dentro do triângulo.
  • Para formar o Capelete, basta unir as duas pontas do lado do recheio, dobrando o recheio ao meio. Veja o vídeo para mais detalhes.
  • Assim que montar todos os Capeletes, leve para cozinhar em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho: Em uma frigideira larga, fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e adicione a sálvia fresca, deixe-a fritar na manteiga por alguns segundos, o ponto final é quando a manteiga está levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.
  • Escorra a água e junte o capelete cozido ao molho, mexa com cuidado e sirva em seguida com parmesão ralado por cima

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Frango, Massa, Prato Principal novembro 2, 2015novembro 17, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← COMO FAZER MASSA FRESCA
TABULE →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

Compartilhar

  • 124 Followers Follow
  • 279404 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.