Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

CONCHIGLIONE recheado com siri e alho-poró

CONCHIGLIONE recheado com siri e alho-poró
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

CONCHIGLIONE recheado com siri e alho-poró

By Luiz e Suzana março 9, 2015

Hoje você aprende a fazer um conchiglione recheado delicioso. Para o recheio vai carne de siri, alho poró e raspas de limão, fica incrível e diferente de todos os outros conchigliones recheados que você já experimentou. Vale a pena aprender porque é fácil de fazer e vai impressionar todo mundo na sua casa!

 

Ingredientes

  • Para o recheio
  • Conchiglione - 120g
  • Carne de siri - 240g, desfiada, descongela
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2, pequena, em cubinhos
  • Alho-poró - 1/2 talo, fatiado em rodelas finas
  • Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada, sem sementes
  • Limão - 1/2, raspas e suco
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Para o molho
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Vinho branco - 1/4 xícara
  • Queijo parmesão - 1/2 xícara
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Fazer

  • Comece preparando o recheio, após descongelar a carne de siri, tempere-a com o suco de meio limão. Isso ajuda a tirar o gosto forte de peixe descongelado e reserve.
  • Numa panela em fogo médio a alto doure a cebola, alho poró e pimenta dedo de moça na manteiga com um fio de azeite até que o alho poró fique macio. Adicione a carne de siri e refogue no tempero por mais 2 minutos. Por fim adicione as raspas de limão, sal e pimenta do reino à gosto, mexa bem e refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal a gosto.
  • Para cozinhar a massa, numa panela com água fervente adicione sal e cozinhe pelo menor tempo indicado na embalagem. Como o conchiglione ainda volta ao forno, a massa pode passar do ponto.
  • Após cozida, escorra bem e jogue um pouco de água fria para parar o cozimento e ajudar a esfriar a massa.
  • Enquanto a massa esfria, prepare o molho branco: Numa panela, fogo médio, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexa bem e cozinhe o trigo por 1 minuto. Em seguida adicione leite frio e o vinho branco, mexa até formar um creme. Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, mexa bem e reserve.
  • Numa assadeira, espalhe um pouco do molho branco na base, recheie cada conchiglione com a carne de siri temperada e disponha na assadeira com a abertura para cima. Cubra com mais um pouco de molho e queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus Celsius, por aprox. 20 minutos. Se quiser, ligue a função grill para gratinar mais rápido por cima.

 

Sirva com uma salada, ou como prato principal e aproveite!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Massa, Peixe, Prato Principal março 9, 2015julho 18, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← MOUSSE LIGHT DE CHOCOLATE
CENOURA ASSADA com gergelim →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 387455 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.