- Yield: 2 pessoas
CONCHIGLIONE recheado com siri e alho-poró
Hoje você aprende a fazer um conchiglione recheado delicioso. Para o recheio vai carne de siri, alho poró e raspas de limão, fica incrível e diferente de todos os outros conchigliones recheados que você já experimentou. Vale a pena aprender porque é fácil de fazer e vai impressionar todo mundo na sua casa!
Ingredientes
- Para o recheio
- Conchiglione - 120g
- Carne de siri - 240g, desfiada, descongela
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2, pequena, em cubinhos
- Alho-poró - 1/2 talo, fatiado em rodelas finas
- Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada, sem sementes
- Limão - 1/2, raspas e suco
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Para o molho
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Vinho branco - 1/4 xícara
- Queijo parmesão - 1/2 xícara
- Noz-moscada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Comece preparando o recheio, após descongelar a carne de siri, tempere-a com o suco de meio limão. Isso ajuda a tirar o gosto forte de peixe descongelado e reserve.
- Numa panela em fogo médio a alto doure a cebola, alho poró e pimenta dedo de moça na manteiga com um fio de azeite até que o alho poró fique macio. Adicione a carne de siri e refogue no tempero por mais 2 minutos. Por fim adicione as raspas de limão, sal e pimenta do reino à gosto, mexa bem e refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal a gosto.
- Para cozinhar a massa, numa panela com água fervente adicione sal e cozinhe pelo menor tempo indicado na embalagem. Como o conchiglione ainda volta ao forno, a massa pode passar do ponto.
- Após cozida, escorra bem e jogue um pouco de água fria para parar o cozimento e ajudar a esfriar a massa.
- Enquanto a massa esfria, prepare o molho branco: Numa panela, fogo médio, derreta a manteiga e adicione o trigo, mexa bem e cozinhe o trigo por 1 minuto. Em seguida adicione leite frio e o vinho branco, mexa até formar um creme. Tempere com pimenta do reino, noz moscada e sal. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, mexa bem e reserve.
- Numa assadeira, espalhe um pouco do molho branco na base, recheie cada conchiglione com a carne de siri temperada e disponha na assadeira com a abertura para cima. Cubra com mais um pouco de molho e queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus Celsius, por aprox. 20 minutos. Se quiser, ligue a função grill para gratinar mais rápido por cima.
Sirva com uma salada, ou como prato principal e aproveite!