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COSTELINHA FÁCIL

COSTELINHA FÁCIL
  • Yield: 6 pessoas
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COSTELINHA FÁCIL

By Luiz e Suzana fevereiro 2, 2015

Aprenda a fazer uma Costelinha de porco assada num tempero caseiro delicioso. Essa é outra receita de família que faz o maior sucesso e todos adoram. É bem fácil de fazer, o tempero é feito no liquidificador e sem dificuldade alguma, tenho certeza que você vai gostar!

Ingredientes

  • Costelinha suína - 2kg
  • Salsinha - 100g
  • Cebolinha - 100g
  • Alho - 7 dentes
  • Tomate - 1, sem sementes
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Pimenta calabresa - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Limão - 2, suco

Modo de Fazer

  • Corte a salsinha e cebolinha em pedaços menores, descasque o alho, corte e retire as sementes do tomate. No liquidificador adicione o tomate, salsinha, azeite, água, sal, pimenta calabresa, alho e a cebolinha. Bata tudo por uns 2 minutos, até formar um molho.
  • Para preparar a costelinha faça alguns rasgos em ambos os lados - para que o tempero penetre melhor na carne. Veja o vídeo para mais detalhes.
  • Hora de marinar a costelinha: em algum recipiente, ou mesmo numa forma comum de assar, coloque a costelinha e cubra os dois lados com o molho, massageie bem com as mãos para ajudar o tempero "entrar" na carne.
  • Leve para geladeira bem fechado - com filme plástico por exemplo, e deixe marinar por no mínimo 5 horas, de preferência deixe de um dia para o outro. O sabor da costelinha vai depender totalmente deixe tempo, quanto mais melhor.
  • Depois de marinar é só assar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celcius para assar em duas etapas - Primeiro asse numa forma fechada com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja bem dourado por fora.
  • Retire do forno e aguarde esfriar por uns 10 minutos, fatie e sirva com limão!
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Carnes, Porções e Petiscos, Prato Principal, Sem glúten fevereiro 2, 2015julho 18, 2015

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