- Yield: 6 pessoas
COSTELINHA FÁCIL
Aprenda a fazer uma Costelinha de porco assada num tempero caseiro delicioso. Essa é outra receita de família que faz o maior sucesso e todos adoram. É bem fácil de fazer, o tempero é feito no liquidificador e sem dificuldade alguma, tenho certeza que você vai gostar!
Ingredientes
- Costelinha suína - 2kg
- Salsinha - 100g
- Cebolinha - 100g
- Alho - 7 dentes
- Tomate - 1, sem sementes
- Sal - 1 colher de sopa
- Pimenta calabresa - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Limão - 2, suco
Modo de Fazer
- Corte a salsinha e cebolinha em pedaços menores, descasque o alho, corte e retire as sementes do tomate. No liquidificador adicione o tomate, salsinha, azeite, água, sal, pimenta calabresa, alho e a cebolinha. Bata tudo por uns 2 minutos, até formar um molho.
- Para preparar a costelinha faça alguns rasgos em ambos os lados - para que o tempero penetre melhor na carne. Veja o vídeo para mais detalhes.
- Hora de marinar a costelinha: em algum recipiente, ou mesmo numa forma comum de assar, coloque a costelinha e cubra os dois lados com o molho, massageie bem com as mãos para ajudar o tempero "entrar" na carne.
- Leve para geladeira bem fechado - com filme plástico por exemplo, e deixe marinar por no mínimo 5 horas, de preferência deixe de um dia para o outro. O sabor da costelinha vai depender totalmente deixe tempo, quanto mais melhor.
- Depois de marinar é só assar. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celcius para assar em duas etapas - Primeiro asse numa forma fechada com papel alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que esteja bem dourado por fora.
- Retire do forno e aguarde esfriar por uns 10 minutos, fatie e sirva com limão!