- Yield: 2 pessoas
CREME DE BATATA COM ALHO-PORÓ
Esse creme de batata com alho-poró é uma delícia! Ótimo para as noites de frio! Super fácil de fazer e tenho certeza que todos vão gostar. São apenas alguns ingredientes e em alguns minutos está pronto. Vale a pena aprender!
Ingredientes
- Batata - 4, médias, descascadas, cortadas em cubos
- Alho-poró - 1, médio, cortado em rodelas
- Cebola - 1/2 unidade
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Água - 1200ml
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Fazer
- Corte a cebola como preferir, o alho-poró em fatias finas e as batatas cruas em pedaços. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró com um pouco de azeite de oliva, pimenta e sal, até que o alho-poró esteja macio. Adicione a batata e refogue tudo por mais um minuto.
- Em seguida adicione a água e o cubo de caldo de galinha, mexa tudo até o cubo dissolver. Adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino. Cozinhe as batatas por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem em ponto de purê.
- Desligue o fogo e espere esfriar alguns minutos. Bata toda a mistura no liquidificador até que fique bem cremosa. Experimente para ajustar o sal, se faltar tempero, volte a sopa para a mesma panela e esquente novamente ajustando o sal e pimenta a gosto.
Para finalizar, adicione bacon e queijo à vontade!