- Yield: 4 pessoas
CREME DE MILHO
Na minha opinião uma das coisas que mais combinam com frango grelhado é creme de milho! Eu adoro e é muito fácil de fazer! Nessa receita você aprende a fazer um creme de milho delicioso, sem usar creme de leite ou caldo de galinha, o que deixará seu creme bem mais saudável. Veja o vídeo abaixo e aprenda mais essa receita.
Ingredientes
- Para o creme
- Manteiga - 1 colheres de sopa
- Cebola - pequena, picada bem fina
- Farinha de Trigo - 1 1/2 colher de sopa
- Leite - 1 1/2 xícara, frio
- Milho-verde - 1 lata, sem a água
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Para o frango
- Peito de Frango - 4 filés
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Fazer
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados e reserve.
- Para o creme, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por 1 minuto. Em seguida acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe ferver por 1 minuto mais. Agora acrescente aos poucos o leite frio e misture bem.
- Adicione o milho e deixe cozinhar em fogo médio a alto até engrossar um pouco, ficará a consistência de uma sopa grossa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e bata metade o seu creme no liquidificador. Junte ao restante da panela, misture e está pronto!
- Volte para o frango e doure-o na frigideira com um pouco de óleo por 2 minutos de cada lado. Assim que bem dourado, é só servir com o seu creme de milho em cima.