Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas
  • Rendimento: 16 unidades
Imprimir.

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

By Luiz e Suzana novembro 30, 2015

Hoje você aprende a fazer as famosas Empanadas argentinas, muito gostosas e fáceis de fazer, você só precisará de alguns ingredientes para massa e pode variar no recheio. Aqui ensinamos um tradicional recheio de queijo meia-cura e cebolas caramelizadas que ficou incrível, ensinamos também o segredo de como fechar a empanada, da forma certa para assar e deixar a massa bem crocante! Veja todos os detalhes no vídeo.

 

Ingredientes

  • Para a massa
  • Água - 1 xícara, morna
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Manteiga - 3/4 de xícara, derretida
  • Farinha de Trigo - 1/2 kg
  • Para o recheio
  • Cebola - 2 unidades, cortadas em gomos
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Queijo meia-cura - 400g
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Para finalizar
  • Ovo - 1 gema
  • Leite - 2 colheres de sopa

Modo de Fazer

  • Aqueça a água no microondas até ficar morna, alguns segundos são suficientes. Despeje-a num bowl e adicione o sal, misture. Em seguida adicione a manteiga derretida e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos mexendo com uma espátula até que consiga misturar com as mãos, essa massa não precisa sovar, somente misturar bem. Ao final você vai perceber que não se forma uma massa lisa, igual de pizza, mas é normal, após gelar ela muda de consistência.
  • Cubra com um filme plástico, encostando na massa e leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  • Corte as cebolas em gomos e em uma frigideira larga, fogo médio a alto adicione a manteiga, um fio de azeite e leve as cebolas para caramelizar, mexendo de vez em quando. Assim que ficarem translúcidas acrescente o açúcar e continue mexendo até caramelar e ficarem bem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius.
  • Prepare o recheio misturando o queijo meia-cura ralado com a pimenta do reino, orégano e a cebola já fria. Reserve
  • Numa superfície limpa, distribua a farinha de trigo sobre a bancada, coloque a massa e misture um pouco com as mãos, você irá perceber que a massa estará mais lisa e bonita. Faça uma bola e corte ao meio.
  • Abra metade da massa até atingir 2 a 3 milímetros de altura, distribua mais farinha se começar a grudar. Com a ajuda de algo redondo corte círculos de massa de aproximadamente 14 cm de diâmetro. Reagrupe as sobras e abra novamente.
  • Recheie o meio de cada círculo e junte as laterais, após bem fechado comece fazendo a dobra por uma das pontas. É só esticar um pouco e dobrar virando para cima, irá formar uma nova ponta e repita a dobra. Veja o vídeo para mais detalhes.
  • Não sentimos necessidade de molhar as pontas da massa com água, mas dependendo da umidade pode ser necessário, se não estiver grudando, molhe levemente as bordas.
  • Disponhas as empanadas em uma forma untada levemente com óleo ou azeite e para finalizar bata uma gema com leite e pincele sobre as empanadas. Faça furos com um garfo sobre cada empanada.
  • Leve para assar a 230 graus Celsius por 12 a 20 minutos, o ponto final é quando estiverem bem douradas.

Se seguir a medida de 14 cm de diametro sua massa renderá aprox. 16 empanadas.

Sirva quente!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Entradas, Massa, Porções e Petiscos novembro 30, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CHIPS DE ABOBRINHA assada

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CAPELETE DE FRANGO com Requeijão Cremoso

4 pessoas
Difícil

Post navigation

← BATIDA DE COCO
BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

Compartilhar

  • 124 Followers Follow
  • 277245 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.