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ESCONDIDINHO IRLANDÊS (ou SHEPHERD’S PIE)

ESCONDIDINHO IRLANDÊS (ou SHEPHERD’S PIE)
  • Yield: 5 a 6 pessoas
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ESCONDIDINHO IRLANDÊS (ou SHEPHERD’S PIE)

By Luiz e Suzana junho 28, 2015

Shepherds`s pie é um prato bem comum por aqui, principalmente no inverno, o chamamos carinhosamente de Escondidinho Irlandês, pois lembra bastante o nosso Escondidinho Brasileiro. O original, da Irlânda, é feito com carne de carneiro, mas podemos facilmente substituir por outros tipos de carne moída que são mais fáceis de achar. Essa receita leva vinho tinto, o que faz toda diferença no gosto final, que fica maravilhoso. Vale a pena aprender, pois é muito fácil fazer e vai agradar a todos nesse inverno!

Ingredientes

  • Para a carne
  • Carne moída - 450g, carne de sua preferência
  • Cebola - média, picada
  • Cenoura - 2 médias, picadas
  • Salsão - 1 talo, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa (rasa)
  • Vinho tinto - 1/2 xícara
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 1/2 cubo, dissolvido em 1 xícara de água
  • Ervilha - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite de oliva - para refogar
  • Para o purê
  • Batata - 2, grandes
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - aprox. 1 xícara
  • Gema - 1
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Queijo parmesão - ralado, para gratinar

Modo de Fazer

  • Coloque as batatas cortadas em cubos e sem casca, para cozinhar em água fervente com sal.
  • Enquanto isso comece a preparar a carne, numa panela larga, fogo médio a alto, doure a carne moída e no meio do processo adicione sal e pimenta do reino à gosto. Assim que perder a aparência de crua, reserve e na mesma panela, refogue a cebola, salsão e cenoura por aproximadamente 7 minutos. Tempere também esse refogado com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Assim que estiverem bem macios e corados, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Volte a carne na panela e misture tudo. Em seguida adicione a farinha de trigo, mexa e deixe-a cozinhar por mais 1 minuto.
  • Assim que a batata estiver cozida, retire da água e reserve.
  • À carne, adicione o extrato de tomate, mexa bem e adicione o vinho tinto, deixe-o ferver para evaporar o álcool. Em seguida adicione o molho inglês e o caldo de carne dissolvido. Mexa e deixe ferver em fogo baixo até reduzir por 15 minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, prepare o purê: amasse as batatas e volte-as para uma panela, em fogo baixo, adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta do reino. Mexa bem até tudo incorporar e formar um purê mole, um pouco mais líquido que um purê comum. Retire do fogo e adicione uma gema de ovo. Mexa bem e reserve.
  • Assim que a carne estiver pronta, molho reduzido, experimente e corrija o sal a seu gosto. Disponha a carne num recipiente que possa ir ao forno e disponha o purê por cima, como mostrado no vídeo. E por fim, colocamos uma fina camada de queijo parmesão ralado - que é opcional.
  • Coloque o recipiente dentro de uma assadeira maior, pois o recheio de carne pode ferver no forno e vazar pra fora.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 220 graus Celsius (fogo alto) por aproximadamente 15 minutos. No final, se preferir, ligue o modo grill para dourar mais rápido por cima.
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de servir e aproveite!

 

 

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Carnes, Prato Principal junho 28, 2015julho 18, 2015

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