- Yield: 2 pessoas
ESPAGUETE CARBONARA
Com essa receita você aprende a fazer o tardicional Espaguete ao molho Carbonara, receita italiana que devido a facilidade, praticidade e sabor delicioso, vai agradar a todos na sua casa! Clique no vídeo e veja como fazer!
Ingredientes
- Espaguete - 200g
- Queijo parmesão - 1/2 xícara, ralado na hora
- Ovos - 2 a 3 unidades
- Bacon - 100g, fatiado em tirinhas
- Salsinha - 1 punhado, picado
- Pimenta do reino - a gosto
- Pimenta caiena - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Fazer
- Coloque a água do macarrão para ferver com sal, enquanto isso corte em tiras médias o bacon e frite-o na própria gordura até ficar crocante. Em um recipiente, com papel toalha reserve e seque o bacon, jogue fora toda gordura que sobrou na panela.
- Após a água ferver, coloque o espaguete para cozinhar na água no tempo indicado na embalagem. Enquanto isso prepare seu molho quebrando e mexando os ovos num recipiente. Adicione pimenta do reino e a pimenta caiena (opicional), mexa bem e adicione o queijo parmesão ralado, misture tudo e reserve.
- Separe uma concha da água quente do macarrão e assim que estiver cozido escorra-o. DICA: se seu molho ficar muito seco, você sempre pode jogar um pouco da água reservada para atingir a consistência que quiser.
- Volte o macarrão para a panela quente, com o fogo DESLIGADO e imediatamente despeje seu molho sobre a massa quente e mexa. O ovo vai cozinhar no calor da massa e da panela a ponto de formar um molho. Adicione o bacon e a salsinha picada, misture bem.
- Sirva com mais um pouco de queijo parmesão e aproveite!!