Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

FARFALLE PRIMAVERA

FARFALLE PRIMAVERA
  • Yield: 4 pessoas
Imprimir.

FARFALLE PRIMAVERA

By Luiz e Suzana agosto 11, 2014

Massa leve e saudável esse Farfalle Primavera fica uma delícia e como sempre, é fácil de fazer. Com poucos ingredientes você faz essa receita e saboreia sem culpa! Veja como é fácil.

 

Ingredientes

  • Farfalle - 220g
  • Cebola - 1, pequena, cortada em cubos
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate cereja - 220g, cortados ao meio
  • Leite desnatado - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
  • Cenoura - 2 pequenas, cortadas em cubinhos
  • Abobrinha - 1 pequena, cortada em cubinhos
  • Aspargos verdes - 220g, cortados em pedaços pequenos
  • Manjericão - 1 punhado
  • Queijo parmesão - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Fazer

  • Numa panela larga, fogo médio, refogue a cebola num fio de azeite por aproximadamente 5 minutos, adicione em seguida o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate cortado e misture tudo com cuidado para não amassar o tomate. Refogue por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Dissolva o trigo no leite frio e acrescente a mistura na panela, mexa bem. Assim que começar a borbulhar, cozinhe até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Experimente e tempere com um pouco mais de sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela grande, na água fervente com sal coloque a massa para cozinhar seguindo o tempo indicado na embalagem. Quando faltar 3 minutos para o fim do cozimento adicione a cenoura para cozinhar junto. Quando faltar 1 minuto, adicione o aspargo e a abobrinha.
  • Assim que der o tempo de cozimento da massa, os legumes também estarão cozidos. Escorra bem e junte tudo ao seu molho, misture bem e por fim adicione o parmesão ralado e o majericão.

Sirva quente e aproveite!

OBS: para preparar o aspargo, observe que ele tem a parte branca e a parte verde. A parte branca é o caule, e geralmente não se utiliza, pois é meio duro. Para separar o verde do caule branco, basta entortar o aspargo, até ele quebrar. Ele quebra exatamente na divisão entre o verde e o branco. Agora é só descartar a parte branca e utilizar a parte verde. Para esta receita, basta cortar a parte verde em partes menores.

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Massa, Prato Principal agosto 11, 2014agosto 12, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← COGUMELOS RECHEADOS
FARINHA CROCANTE PARA EMPANAR (PANKO) →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Tem RECEITA NOVA no canal! Ensinamos como fazer o tradicional Espaguete alla Norma, uma combinação incrível de tomates frescos, berinjela e muçarela de búfala. Vai lá no canal aprender, ficou muito bom!!!  #tobemnacozinha #tastemadebr #tastemade #espaguete #yummy #eat #food #instafood #pasta #espagueteallanorma #allanorma #pastaallanorma --
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 400g de espaguete
- 4 tomates, sem pele, em cubos
- 2 berinjelas, sem pele, em cubos
- 200g de mussarela de bufala, em cubos
- 10 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão para finalizar

ESPAGUETE ALLA NORMA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ESCONDIDINHO de Carne Seca

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.