- Yield: 4 pessoas
FARFALLE PRIMAVERA
Massa leve e saudável esse Farfalle Primavera fica uma delícia e como sempre, é fácil de fazer. Com poucos ingredientes você faz essa receita e saboreia sem culpa! Veja como é fácil.
Ingredientes
- Farfalle - 220g
- Cebola - 1, pequena, cortada em cubos
- Alho - 2 dentes, picados
- Tomate cereja - 220g, cortados ao meio
- Leite desnatado - 2 xícaras
- Farinha de Trigo - 2 colheres de sopa
- Cenoura - 2 pequenas, cortadas em cubinhos
- Abobrinha - 1 pequena, cortada em cubinhos
- Aspargos verdes - 220g, cortados em pedaços pequenos
- Manjericão - 1 punhado
- Queijo parmesão - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Fazer
- Numa panela larga, fogo médio, refogue a cebola num fio de azeite por aproximadamente 5 minutos, adicione em seguida o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate cortado e misture tudo com cuidado para não amassar o tomate. Refogue por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Dissolva o trigo no leite frio e acrescente a mistura na panela, mexa bem. Assim que começar a borbulhar, cozinhe até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Experimente e tempere com um pouco mais de sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela grande, na água fervente com sal coloque a massa para cozinhar seguindo o tempo indicado na embalagem. Quando faltar 3 minutos para o fim do cozimento adicione a cenoura para cozinhar junto. Quando faltar 1 minuto, adicione o aspargo e a abobrinha.
- Assim que der o tempo de cozimento da massa, os legumes também estarão cozidos. Escorra bem e junte tudo ao seu molho, misture bem e por fim adicione o parmesão ralado e o majericão.
Sirva quente e aproveite!
OBS: para preparar o aspargo, observe que ele tem a parte branca e a parte verde. A parte branca é o caule, e geralmente não se utiliza, pois é meio duro. Para separar o verde do caule branco, basta entortar o aspargo, até ele quebrar. Ele quebra exatamente na divisão entre o verde e o branco. Agora é só descartar a parte branca e utilizar a parte verde. Para esta receita, basta cortar a parte verde em partes menores.