- Yield: 2 pessoas
FETTUCCINE COM SALMÃO, molho branco e cogumelos
Já pensou em fazer um molho branco com salmão, mas nunca teve certeza se ficaria bom, ou como exatamente fazer uma receita dessas? Pois é, uma das minhas receitas favoritas é exatamente esse molho branco com salmão que fica uma delícia e é muito fácil fazer! Clique no vídeo e aprenda mais essa receita!
Ingredientes
- Fettuccine - 200g
- Chalota - 1, picada (ou 1 cebola comum)
- Cogumelo portobelo - 70g, fatiado
- Vinho branco - 1/3 xícara (pode substituir por caldo de legumes)
- Salmão - 1 filé (aprox. 170g)
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
- Leite - 2/3 a 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Queijo parmesão - 1/2 xícara
Modo de Fazer
- Comece colocando a água do macarrão para ferver, com sal.
- Para o molho, pique em pedaços pequenos uma cebola tipo chalota, ou meia cebola comum pequena ( a chalota é menos ácida e um pouco mais doce). Lave e corte seus cogumelos em pedaços grossos, se optar por usar o cogumelho em conserva, retire toda sua água e refogue bem.
- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite dos dois lados.
- Em uma panela baixa e larga, anti-aderente, fogo entre MÉDIO a ALTO, grelhe seu salmão por 4 minutos de cada lado. Para seu salmão ficar sequinho e bonito é importante que o fogo esteja não muito alto, que o tempo de cozimento seja respeitado e que o salmão fique parado, sem mexer ou tentar virar antes do tempo. Depois de grelhado, reserve.
- Na mesma panela do salmão, abaixe o fogo para MÉDIO, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia, adicione os cogumelos e refogue-os até ficarem macios também, 2 min, aprox.. Sempre mexendo para não queimar.
- Coloque o macarrão para cozinhar na água.
- Assim que o cogumelo estiver macio, volte o salmão na panela, adicione o vinho branco e aumente o fogo para ALTO, para o álcool evaporar, ferver por 1 minuto aprox
- Abaixe o fogo para MÉDIO e adicione a manteiga e o trigo, coloque o trigo sobre e ao redor da manteiga e misture-o na manteiga que vai derretendo - mesma técnica do molho Bechamel. Mexa com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Adicione o leite (pode ser frio mesmo) e misture-o com o restante do molho até incorporar. Cozinhe por uns dois minutos, seu molho irá engrossar
- Após engrossar quebre seu salmão em pedaços grandes e misture no molho. Adicione pimenta caiena (substitua por pimenta do reino se quiser, a gosto). Adicione um pouco de sal, se necessário, mas não coloque muito sal pois o queijo do final tende a salgar mais.
- Adicione salsinha picada e o fettuccine cozido e misture tudo.
- Adicione o parmesão ralado, misture e sirva! Aproveite!!
Dica: se o seu molho engrossar muito e secar, guarde um pouco da água quente do macarrão e adicione aos poucos no molho, mexendo, até voltar a consistência que você deseja.