Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

FETTUCCINE COM SALMÃO, molho branco e cogumelos

FETTUCCINE COM SALMÃO, molho branco e cogumelos
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

FETTUCCINE COM SALMÃO, molho branco e cogumelos

By Luiz e Suzana novembro 28, 2013

Já pensou em fazer um molho branco com salmão, mas nunca teve certeza se ficaria bom, ou como exatamente fazer uma receita dessas? Pois é, uma das minhas receitas favoritas é exatamente esse molho branco com salmão que fica uma delícia e é muito fácil fazer! Clique no vídeo e aprenda mais essa receita!

Ingredientes

  • Fettuccine - 200g
  • Chalota - 1, picada (ou 1 cebola comum)
  • Cogumelo portobelo - 70g, fatiado
  • Vinho branco - 1/3 xícara (pode substituir por caldo de legumes)
  • Salmão - 1 filé (aprox. 170g)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
  • Leite - 2/3 a 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Queijo parmesão - 1/2 xícara

Modo de Fazer

  • Comece colocando a água do macarrão para ferver, com sal.
  • Para o molho, pique em pedaços pequenos uma cebola tipo chalota, ou meia cebola comum pequena ( a chalota é menos ácida e um pouco mais doce). Lave e corte seus cogumelos em pedaços grossos, se optar por usar o cogumelho em conserva, retire toda sua água e refogue bem.
  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite dos dois lados.
  • Em uma panela baixa e larga, anti-aderente, fogo entre MÉDIO a ALTO, grelhe seu salmão por 4 minutos de cada lado. Para seu salmão ficar sequinho e bonito é importante que o fogo esteja não muito alto, que o tempo de cozimento seja respeitado e que o salmão fique parado, sem mexer ou tentar virar antes do tempo. Depois de grelhado, reserve.
  • Na mesma panela do salmão, abaixe o fogo para MÉDIO, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia, adicione os cogumelos e refogue-os até ficarem macios também, 2 min, aprox.. Sempre mexendo para não queimar.
  • Coloque o macarrão para cozinhar na água.
  • Assim que o cogumelo estiver macio, volte o salmão na panela, adicione o vinho branco e aumente o fogo para ALTO, para o álcool evaporar, ferver por 1 minuto aprox
  • Abaixe o fogo para MÉDIO e adicione a manteiga e o trigo, coloque o trigo sobre e ao redor da manteiga e misture-o na manteiga que vai derretendo - mesma técnica do molho Bechamel. Mexa com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Adicione o leite (pode ser frio mesmo) e misture-o com o restante do molho até incorporar. Cozinhe por uns dois minutos, seu molho irá engrossar
  • Após engrossar quebre seu salmão em pedaços grandes e misture no molho. Adicione pimenta caiena (substitua por pimenta do reino se quiser, a gosto). Adicione um pouco de sal, se necessário, mas não coloque muito sal pois o queijo do final tende a salgar mais.
  • Adicione salsinha picada e o fettuccine cozido e misture tudo.
  • Adicione o parmesão ralado, misture e sirva! Aproveite!!

Dica: se o seu molho engrossar muito e secar, guarde um pouco da água quente do macarrão e adicione aos poucos no molho, mexendo, até voltar a consistência que você deseja.

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Massa, Peixe, Prato Principal novembro 28, 2013agosto 12, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← PÃEZINHOS DE GRUYÈRE
SALADA DE RÚCULA COM PERA, gorgonzola e nozes →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 387455 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.