- Yield: 3 a 4 pessoas
FRANGO COM BATATAS em creme de cebola
Receita super prática e saborosa pra qualquer dia da semana. Esse frango com batatas é uma delícia e fácil de fazer pois tudo é cozido junto num creme de cebola pré-pronto, aquele de pacotinho mesmo. Não dá trabalho nenhum.
Veja o vídeo e aprenda fazer!
Ingredientes
- Coxas de frango - 5 a 6 unidades
- Alho - 2 dentes, picados
- Batata - 2 unidades, cortadas em comprido
- Creme de cebola - 1 pacote (68g)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Pimenta caiena - a gosto
Modo de Fazer
- Gostamos de tirar a pele das coxas de frango, fica um pouco mais saudável e o tempero fica melhor distribuido. Se gostar de pele, deixe a pele. Outra dica, você pode usar outras partes do frango além da coxa, dê preferência para partes com osso, pois ficam mais suculentas quando cozidas.
- Tempere, numa tijela, as partes do frando com sal, pimenta do reino e alho. Com as mãos distribua bem o tempero. Reserve.
- Descasque e corte as batatas em quatro, no sentido do comprimento. Tente cortá-las em tamanhos próximos, pois assim vão assar por igual. Reserve.
- Prepare o creme de cebola de acordo com as instruções da embalagem. Geralmente ele é dissolvido em água fria e depois levado ao fogo para engrossar e cozinhar, mexendo sempre.
- Para montar, numa assadeira comum, tamanho médio ou pequeno, distribua as coxas de frango e entre elas, coloque as batatas, intercalando frango e batata. Por fim, despeje o creme de cebola por toda assadeira cobrindo tudo, não encha muito a assadeira pois esse creme irá ferver e pode borbulhar pra fora.
- Leve ao forno pré-aquecido, 220 Celsius, por aproximadamente 45 min. Antes de tirar do forno verifique se o frango e as batatas estão cozidos por dentro, especialmente o frango.
Sirva quente! Acompanhado de arroz branco fica muito bom!