FRANGO CROCANTE
Sabe aquele dia que você não tem idéia do que cozinhar e precisa de uma janta rápida e gostosa? Ou está pensando na cerveja gelada e qual aperitivo vai fazer pra acompanhar? Veja essa receita e faça, você vai se surpreender com a praticidade, facilidade e a satisfação de todos que irão comer! Um frango empanado com Corn Flakes e ASSADO!! Imagina só como fica crocante!! Veja o vídeo e aprenda a fazer!
Ingredientes
- Peito de Frango - 2 filés, cortados em tiras
- Corn flakes - 1 1/2 xícaras (não aquele com açúcar)
- Queijo parmesão - 1/2 xícara, ralado na hora
- Ovos - 1 unidade
- Leite - 1/4 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
Comece temperando seus filés de frango com sal, dos dois lados (se gostar, tempere também com pimenta do reino). Corte os filés em tiras.
- Pré-aqueça seu forno a 200° C.
- Em seguida, num saco plástico, coloque seu Corn Flakes (tipo sem açucar!!), feche o saco e amasse com as mãos mesmo, quebrando-os em pedacinhos menores. Ao final deste processo você terá pedacinhos bem pequenos e uns ainda grandes. Despeje numa tijela, ou prato, o que for melhor para você empanar seu frango. Adicione o parmesão ralado e misture.
- Quebre o ovo num recipiente e adicione um pouco de leite, mexa bem e por fim adicione um pouco de sal nessa mistura e mexa.
- Empane os frangos começando a passá-los na mistura do ovo e depois na mistura do Corn Flakes, aperte bem o Corn Flakes no frango pra eles grudarem e você conseguir empanar ao máximo! Quanto mais, mais crocante ficará.
- Após empanados disponha os frangos numa assadeira coberta com papel alumínio, fazemos isso pois o queijo do empanado tende a grudar um pouco - e porque você não terá que ficar esfregando sua forma na hora de lavar!
- Leve ao forno, a 200° C por aproximadamente 30 minutos, assim que o Corn Flakes estiver bem dourado, e sequinho, está pronto!