- Yield: 2 a 3 pessoas
FRANGO EM CROSTA DE AMÊNDOAS
Esse frango com crosta de amêndoas é imperdível! Eu espero realmente que você faça, porque vai adorar. É uma ótima opção pra variar o frango grelhado, é sem glúten e é assado, sim, vai no forno por 20 minutos e está pronto. Muito fácil, rápido, saudável e delicioso - imperdível né! Então veja o vídeo abaixo pra aprender mais essa receita.
Ingredientes
- Para o frango
- Frango - 2 filés
- Amêndoas - 1/2 xícara, sem sal
- Azeite de oliva - 3 colheres
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta do reino - a gosto
- Para a salada
- Espinafre - folhas
- Limão - 1/2, suco
- Mostarda dijon - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Comece torrando as amêndoas, numa assadeira leve ao forno médio, 180 graus, por aprox. 10 minutos. Reserve para esfriar.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados. Note que estamos usando peito de frango e que a parte mais alta tem espessura de dois dedos, aproximadamente. Portando se usar um filé mais fino, o tempo de cozimento será menor.
- Assim que as amêndoas estiverem em temperatura ambiente leve para um processador, acrescente o azeite, sal e triture tudo até formar uma pasta com as amêndoas em pedaços bem pequenos.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius e numa asadeira disponha os filés de frango, cubra a parte de cima com a pasta de amêndoas, tente não deixar muito grossa, mas cubra generosamente. Essa camada irá assar junto com o frango e manterá o frango suculento e muito saboroso.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, forno pré-aquecido 220 graus Celsius. O ponto final é quando o filé está branco e a crosta está dourada. Se necessário ligue a função grill do seu forno para dourar a crosta ainda mais.
- Dependendo da espessura da sua crosta, ela ficará mais ou menos dourada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara a salada.
- Esse frango combina muito com salada, mas você pode usar outro acompanhamento se preferir. Lave as folhas de espinafre e disponha no prato. Prepare o molho misturando bem o suco do limão, mostarda, azeite, sal e pimenta do reino até formar um molho grosso.
- Distribua sobre sua salada e fatie o frango para colocar por cima. Sirva imediatamente e aproveite!