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FRANGO EM CROSTA DE AMÊNDOAS

FRANGO EM CROSTA DE AMÊNDOAS
  • Yield: 2 a 3 pessoas
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FRANGO EM CROSTA DE AMÊNDOAS

By Luiz e Suzana abril 16, 2015

Esse frango com crosta de amêndoas é imperdível! Eu espero realmente que você faça, porque vai adorar. É uma ótima opção pra variar o frango grelhado, é sem glúten e é assado, sim, vai no forno por 20 minutos e está pronto. Muito fácil, rápido, saudável e delicioso - imperdível né! Então veja o vídeo abaixo pra aprender mais essa receita.

Ingredientes

  • Para o frango
  • Frango - 2 filés
  • Amêndoas - 1/2 xícara, sem sal
  • Azeite de oliva - 3 colheres
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Para a salada
  • Espinafre - folhas
  • Limão - 1/2, suco
  • Mostarda dijon - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Fazer

  •  Comece torrando as amêndoas, numa assadeira leve ao forno médio, 180 graus, por aprox. 10 minutos. Reserve para esfriar.
  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados. Note que estamos usando peito de frango e que a parte mais alta tem espessura de dois dedos, aproximadamente. Portando se usar um filé mais fino, o tempo de cozimento será menor.
  • Assim que as amêndoas estiverem em temperatura ambiente leve para um processador, acrescente o azeite,  sal e triture tudo até formar uma pasta com as amêndoas em pedaços bem pequenos.
  • Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius e numa asadeira disponha os filés de frango, cubra a parte de cima com a pasta de amêndoas, tente não deixar muito grossa, mas cubra generosamente. Essa camada irá assar junto com o frango e manterá o frango suculento e muito saboroso.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, forno pré-aquecido 220 graus Celsius. O ponto final é quando o filé está branco e a crosta está dourada. Se necessário ligue a função grill do seu forno para dourar a crosta ainda mais.
  • Dependendo da espessura da sua crosta, ela ficará mais ou menos dourada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara a salada.
  • Esse frango combina muito com salada, mas você pode usar outro acompanhamento se preferir. Lave as folhas de espinafre e disponha no prato. Prepare o molho misturando bem o suco do limão, mostarda, azeite, sal e pimenta do reino até formar um molho grosso.
  • Distribua sobre sua salada e fatie o frango para colocar por cima. Sirva imediatamente e aproveite!
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Frango, Mais Saudável, Saladas, Sem glúten abril 16, 2015julho 18, 2015

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