- Yield: 4 pessoas
FRANGO XADREZ
Mais uma receita bem prática e gostosa que fica pronta em minutos e todos vão gostar, Frango Xadrez! Aprenda a fazer em casa e eu garanto que vai ficar bem mais gostoso do que o do restaurante chinês, além de ser mais barato, é mais saudável fazer em casa e leva poucos ingredientes, que são cortados em tamanhos grandes pra ser um prato bem rápido de fazer!
Ingredientes
- Frango - 450g, filés, cortado em cubos
- Cebola - pequena, cortada em cubos
- Pimentão vermelho - 1, cortado em cubos
- Pimentão verde - 1, cortado em cubos
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimenta calabresa - 1 pitada
- Cebolinha - 1 punhado, picado
- Maisena - 1 colher de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Shoyu - 1/4 xícara
- Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa (ou outro óleo)
- Amendoim - 1/3 xícara, tostados
Modo de Fazer
- Corte todos os ingredientes em cubos de aprox. 2 x 2cm. Prepare também o molho misturando água, maisena e shoyu, mexa até dissolver toda maisena e reserve.
- Numa panela larga, fogo médio a alto, refogue os pedaços de frango no óleo de gergelim, ou óleo vegetal comum, adicione 2 a 3 pitadas de pimenta do reino. Assim que o frango perder a aparência de cru, junte a cebola e pimentões picados, refogue-os até a cebola ficar translúcida, 4 a 5 minutos.
- Em seguida adicione o alho e pimenta calabresa (opcional) e continue refogando e mexendo sempre. Adicione também o molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, no mínimo 2 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o amendoim tostado e sirva com um pouco de cebolinha picada por cima para decorar.
Acompanha muito bem com arroz branco.