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FRANGO XADREZ

FRANGO XADREZ
  • Yield: 4 pessoas
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FRANGO XADREZ

By Luiz e Suzana maio 10, 2015

Mais uma receita bem prática e gostosa que fica pronta em minutos e todos vão gostar, Frango Xadrez! Aprenda a fazer em casa e eu garanto que vai ficar bem mais gostoso do que o do restaurante chinês, além de ser mais barato, é mais saudável fazer em casa e leva poucos ingredientes, que são cortados em tamanhos grandes pra ser um prato bem rápido de fazer!

Ingredientes

  • Frango - 450g, filés, cortado em cubos
  • Cebola - pequena, cortada em cubos
  • Pimentão vermelho - 1, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 1, cortado em cubos
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta calabresa - 1 pitada
  • Cebolinha - 1 punhado, picado
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Shoyu - 1/4 xícara
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa (ou outro óleo)
  • Amendoim - 1/3 xícara, tostados

Modo de Fazer

  • Corte todos os ingredientes em cubos de aprox. 2 x 2cm. Prepare também o molho misturando água, maisena e shoyu, mexa até dissolver toda maisena e reserve.
  • Numa panela larga, fogo médio a alto, refogue os pedaços de frango no óleo de gergelim, ou óleo vegetal comum, adicione 2 a 3 pitadas de pimenta do reino. Assim que o frango perder a aparência de cru, junte a cebola e pimentões picados, refogue-os até a cebola ficar translúcida, 4 a 5 minutos.
  • Em seguida adicione o alho e pimenta calabresa (opcional) e continue refogando e mexendo sempre. Adicione também o molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, no mínimo 2 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o amendoim tostado e sirva com um pouco de cebolinha picada por cima para decorar.

 

Acompanha muito bem com arroz branco.

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Frango, Prato Principal, Sem glúten maio 10, 2015julho 17, 2015

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