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MAC & CHEESE – Macarrão de queijo

MAC & CHEESE – Macarrão de queijo
  • Yield: 4 pessoas
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MAC & CHEESE – Macarrão de queijo

By Luiz e Suzana abril 12, 2015

Nós sempre queríamos fazer uma receita de Mac&cheese pra vocês, é super comum por aqui e em todo restaurante que você vai, tem, mas todas as receitas eram sempre muito trabalhosas e sujavam no mínimo 2 panelas e o escorredor de macarrão. Ficamos muito felizes quando achamos essa receita do livro "One Pot Cookbook" da Martha Stewart, que ensina a fazer tudo em uma panela só! Mudamos e adaptamos um pouco e agora você aprende a fazer aqui o famoso Mac&cheese muito mais gostoso e bem prático de fazer!

Ingredientes

  • Macarrão - 250g, curtos (penne ou fusille)
  • Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa, rasas
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro, frio
  • Queijo cheddar - 1 1/2 xícara, ralado
  • Queijo gruyere - 3/4 xícara, ralado (ou queijo suíço)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Para gratinar
  • Pão de forma - 2 fatias
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão - 2 colheres de sopa

Modo de Fazer

  • Comece triturando o pão de forma, com casca mesmo, no liquidificador, ou triturador até que fique em migalhas bem pequenas. Numa tijela junte o pão triturado, queijo parmesão ralado e azeite, misture bem e reserve.
  • Vamos para o macarrão - Numa panela larga e baixa, fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem e assim que começar a borbulhar, cozinhe por aprox. 1 minuto. Adicione em seguida o leite frio, mexando constantemente, até dissolver toda farinha.
  • Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, mexa e adicione o macarrão cru. Em fogo médio cozinhe o macarrão, mexando sempre, por 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem. No nosso caso o tempo de cozimento era de 7 minutos, nós deixamos 6 minutos.
  • Após cozinhar, abaixe totalmente o fogo e adicione os queijos, mexa até dissolver tudo, prove a ajuste o sal a seu gosto.
  • Para finalizar, cubra com a mistura de pão triturado e leve para gratinar, na função grill do seu forno por 3 a 5 minutos, o ponto final é quando o pão está bem dourado e sequinho.
  • Importante: Se sua panela tiver um cabo de plástico, você precisará transferir o macarrão para um pirex e cobrir com pão triturado e ai levar para o grill.

 

Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!!

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Massa, Prato Principal abril 12, 2015julho 18, 2015

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