Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

MACARRÃO COM ATUM, limão e pimenta

MACARRÃO COM ATUM, limão e pimenta
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

MACARRÃO COM ATUM, limão e pimenta

By Luiz e Suzana fevereiro 12, 2015

Essa receita foi surpreendente pra gente e acredito que será pra você também! Combinou muito atum, limão e pimenta e foi muito fácil fazer. Sabe aqueles dias que você quer um prato rápido, saboroso e bem simples, usando apenas o que tem em casa - essa receita é pra você! Veja o vídeo e aprenda a fazer porque essa vale a pena ter no seu repertório.

Ingredientes

  • Macarrão - 200g, de preferência curto
  • Atum - 2 latas, utilizando o óleo de 1 das latas
  • Pimenta dedo-de-moça - 1/2, cortada em cubinhos, sem semente
  • Alho - 2 dentes, picado
  • Limão - 1, raspas
  • Salsinha - 1 punhado, picado
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Fazer

  • Corte a pimenta ao meio e tire a parte branca e as sementes. Corte em pedaçinhos pequenos. Corte também o alho e a salsinha.
  • Prepare também o atum. Num recipiente despeje o atum e óleo de 1 lata, acrescente o atum, sem óleo, da outra lata - ou seja, óleo somente de 1 lata - ou nenhum óleo se preferir. Com um garfo solte os pedaços maiores do atum.
  • Ferva água com sal e leve o macarrão para cozinhar. Siga o tempo de cozimento do fabricante.
  • Numa frigideira larga, coloque azeite até quase cobrir o fundo, acrescente o alho e deixe esquentar em fogo médio. Frite o alho até que esteja ficando um pouco dourado, tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Desligue o fogo, mas mantenha a panela no aro quente e acrescente o atum. Esse atum vai esquentar um pouco.
  • Assim que o macarrão cozinhar, seque e jogue a massa na frigideira com atum. Mexa bem e por fim coloque a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e as raspas do limão. Mexa bem e experimente, corrija sal e pimenta do reino a gosto.

 

Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão que vai te levar no máximo meia hora pra preparar!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Mais Saudável, Massa, Peixe, Prato Principal fevereiro 12, 2015julho 18, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média

Post navigation

← REFRIGERANTE NATURAL DE UVA
SALADA DE ASPARGOS →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 387455 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.