- Yield: 2 pessoas
MACARRÃO COM ATUM, limão e pimenta
Essa receita foi surpreendente pra gente e acredito que será pra você também! Combinou muito atum, limão e pimenta e foi muito fácil fazer. Sabe aqueles dias que você quer um prato rápido, saboroso e bem simples, usando apenas o que tem em casa - essa receita é pra você! Veja o vídeo e aprenda a fazer porque essa vale a pena ter no seu repertório.
Ingredientes
- Macarrão - 200g, de preferência curto
- Atum - 2 latas, utilizando o óleo de 1 das latas
- Pimenta dedo-de-moça - 1/2, cortada em cubinhos, sem semente
- Alho - 2 dentes, picado
- Limão - 1, raspas
- Salsinha - 1 punhado, picado
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Corte a pimenta ao meio e tire a parte branca e as sementes. Corte em pedaçinhos pequenos. Corte também o alho e a salsinha.
- Prepare também o atum. Num recipiente despeje o atum e óleo de 1 lata, acrescente o atum, sem óleo, da outra lata - ou seja, óleo somente de 1 lata - ou nenhum óleo se preferir. Com um garfo solte os pedaços maiores do atum.
- Ferva água com sal e leve o macarrão para cozinhar. Siga o tempo de cozimento do fabricante.
- Numa frigideira larga, coloque azeite até quase cobrir o fundo, acrescente o alho e deixe esquentar em fogo médio. Frite o alho até que esteja ficando um pouco dourado, tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Desligue o fogo, mas mantenha a panela no aro quente e acrescente o atum. Esse atum vai esquentar um pouco.
- Assim que o macarrão cozinhar, seque e jogue a massa na frigideira com atum. Mexa bem e por fim coloque a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e as raspas do limão. Mexa bem e experimente, corrija sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão que vai te levar no máximo meia hora pra preparar!