- Yield: 16 unidades
MINI QUICHES
Mini quiches é a receita de hoje, recheamos com cebola, bacon e queijo gruyere - típico quiche Lorraine. Fácil de fazer, especialmente se você utilizar um processador. O resultado é delicioso!
Veja o vídeo e aprenda a fazer!
Ingredientes
- Para a massa
- Farinha de trigo - 250g (2 xícaras)
- Manteiga - 125g, bem fria (coloque no congelador antes, por aprox. 15 minutos)
- Ovo - 1 unidade
- Água - aprox. 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Para o recheio
- Bacon - 200g, em cubos, frito
- Queijo gruyere - 200g, ralado grosso
- Cebola - 1 unidade, grande, picada
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 250ml
- Creme de leite fresco - 250ml
- Pimenta do reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Fazer
- No processador, misture a farinha e o sal, adicione em seguida o ovo já batido, a água e a manteiga em cubos. É importante a manteiga estar bem gelada, então retire da geladeira somente quando for usar - colocamos no congelador por uns 15 minutos antes, também funciona.
- Pulse essa mistura até formar uma massa que parece uma areia grossa, ou migalhas de pão. Numa tijela, despeje a massa e junte-a com as mãos, trabalhe um pouco a massa para que tudo fique unido e homogênio, formando uma bola. Amasse e forme um círculo grosso. Envolva a massa num filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
- Enquanto isso faça o recheio, frite o bacon e seque bem em papel toalha, na mesma frigideira, com um pouco do óleo do bacon frite a cebola até dourar e ficar bem macia. Junte ao bacon e assim que esfriar adicione o queijo gruyere. Misture tudo.
- Para a parte líquida do recheio misture numa tijela os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Bata bem e por fim tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
- Voltando para massa, numa superfície com um pouco de farinha de trigo, divida a massa ao meio e com um rolo de macarrão abra a massa até ficar com aproximadamente 3 milimetros. Vá adicionando farinha se a massa começar a grudar.
- Nessa receita usamos a forma de cupcakes, então cortamos a massa num círculo um pouco maior que o círculo da forma. Se sua forma for anti-aderente, não há necessidade de untar. Disponha a massa na forma e com a mão espalhe a massa para moldar bem à forma. Faça furos com um garfo e comece a rechear.
- Disponha em cada massa um pouco do recheio seco e despeje o recheio líquido completando cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 Celsius por aproximadamente 20 min, ou até que fique bem dourado e o recheio não esteja líquido.
Espere esfriar para servir, quando mais frio, mais a massa fica sequinha e crocante e mais os sabores se acentuam.