Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

MINI QUICHES

MINI QUICHES
  • Yield: 16 unidades
Imprimir.

MINI QUICHES

By Luiz e Suzana julho 21, 2014

Mini quiches é a receita de hoje, recheamos com cebola, bacon e queijo gruyere - típico quiche Lorraine. Fácil de fazer, especialmente se você utilizar um processador. O resultado é delicioso!

Veja o vídeo e aprenda a fazer!

Ingredientes

  • Para a massa
  • Farinha de trigo - 250g (2 xícaras)
  • Manteiga - 125g, bem fria (coloque no congelador antes, por aprox. 15 minutos)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - aprox. 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Para o recheio
  • Bacon - 200g, em cubos, frito
  • Queijo gruyere - 200g, ralado grosso
  • Cebola - 1 unidade, grande, picada
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 250ml
  • Creme de leite fresco - 250ml
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Fazer

  • No processador, misture a farinha e o sal, adicione em seguida o ovo já batido, a água e a manteiga em cubos. É importante a manteiga estar bem gelada, então retire da geladeira somente quando for usar - colocamos no congelador por uns 15 minutos antes, também funciona.
  • Pulse essa mistura até formar uma massa que parece uma areia grossa, ou migalhas de pão. Numa tijela, despeje a massa e junte-a com as mãos, trabalhe um pouco a massa para que tudo fique unido e homogênio, formando uma bola. Amasse e forme um círculo grosso. Envolva a massa num filme plástico e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Enquanto isso faça o recheio, frite o bacon e seque bem em papel toalha, na mesma frigideira, com um pouco do óleo do bacon frite a cebola até dourar e ficar bem macia. Junte ao bacon e assim que esfriar adicione o queijo gruyere. Misture tudo.
  • Para a parte líquida do recheio misture numa tijela os ovos, o leite e o creme de leite fresco. Bata bem e por fim tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
  • Voltando para massa, numa superfície com um pouco de farinha de trigo, divida a massa ao meio e com um rolo de macarrão abra a massa até ficar com aproximadamente 3 milimetros. Vá adicionando farinha se a massa começar a grudar.
  • Nessa receita usamos a forma de cupcakes, então cortamos a massa num círculo um pouco maior que o círculo da forma. Se sua forma for anti-aderente, não há necessidade de untar. Disponha a massa na forma e com a mão espalhe a massa para moldar bem à forma. Faça furos com um garfo e comece a rechear.
  • Disponha em cada massa um pouco do recheio seco e despeje o recheio líquido completando cada forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 Celsius por aproximadamente 20 min, ou até que fique bem dourado e o recheio não esteja líquido.

Espere esfriar para servir, quando mais frio, mais a massa fica sequinha e crocante e mais os sabores se acentuam.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Entradas, Porções e Petiscos julho 21, 2014agosto 7, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CHIPS DE ABOBRINHA assada

4 pessoas
Fácil

Post navigation

← BATATA RECHEADA
SOPA DE TOMATE →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.