Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

PÃEZINHOS DE GRUYÈRE

PÃEZINHOS DE GRUYÈRE
  • Rendimento: aprox. 20 pãezinhos
Print

PÃEZINHOS DE GRUYÈRE

By admin noviembre 24, 2013

Receita fácil e saborosa de um pãozinho que você pode servir como aperitivo, lanche da tarde com um cafézinho e o melhor: dá pra congelar a massa e assar quando você quiser! Esse pãozinho é visualmente parecido com o pão de queijo, mas o sabor e a consistência são bem diferentes. O nome mais usado para ele é puff de gruyère porque é leve e oco por dentro. Essa receita é muito boa, tenho certeza que você vai gostar! Clique no vídeo para visualizar a receita.

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1/4 xícara (e mais um pouco para untar)
  • Água - 1/2 xícara
  • Farinha de Trigo - 2/3 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo gruyere - 1 xícara, ralado grosso
  • Alecrim - 1 colher de chá, fresco, picado (utiliza menos se for desidratado)
  • Pimenta tabasco - 1 colher de café

Modo de fazer

  • Comece pré aquecendo seu forno a 200° C; é sempre importante pré-aquecer seu forno antes de qualquer receita, principalmente desta, pois assim seu pãozinho fica crocante.
  • Agora em fogo MÉDIO a ALTO, numa panela pequena derreta 1/4 de xícara de manteiga sem sal em 1/2 xícara de água até essa mistura começar a ferver
  • Assim que ferver adicione  2/3 de xícara de farinha de trigo e 1/2 colher de chá de sal e misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja "soltando" da panela. Nesse ponto se ainda houver algumas "bolinhas" de trigo que você não conseguiu dissolver, não se preocupe, ainda vamos mexer mais essa massa e o trigo vai incorporando
  • Coloque a massa numa tijela média e deixe esfriar por aproximadamente três minutos (é importante esfriar um pouco a massa pois o próximo passo é adicionar os ovos e não queremos que eles cozinhem.
  • Após a massa esfriar um pouco é hora de adicionar os ovos, adicione 1 ovo por vez e mexa até a massa ficar homegênea, no começo parece que o ovo não vai incorporar, mas continue misturando que dará certo. Adicione o segundo ovo e mexa, após incorporado adicione o terceiro ovo.
  • Dica: Não confie nos seus ovos - quebre o ovo num recipiente antes de colocá-lo na receita, assim você não corre o risco de perder toda a massa com um ovo que possa estar ruim.
  • Assim que os ovos estiverem incorporados você terá uma massa macia e pegajosa, é hora de adicionar 1 xícara de queijo gruyere, ralado grosso fica mais saboroso. Misture até que o queijo esteja bem distribuído na massa. Adicione aos poucos 1 colher de chá de alecrim fresco picado (use menos se for o desidratado - pois é mais forte), mexendo até distribuir o alecrim por toda massa. Após incorporado, adicione 1 colher de café de pimenta tipo Tabasco (essa quantidade não deixa a massa apimentada) e misture.
  • Unte sua forma com manteiga ou use o papel manteiga - do jeito que preferir. (usamos duas formas)Com a massa pronta é hora de fazer as bolinhas, molhe sua mão com água e enrole suas bolinhas. Disponha-as na forma deixando um espaço de aprox. 5 cm entre cada uma.
  • Asse a 200° C por 15 min, após - reduzir a temperatura para 180° C e assar por mais 15 minutos, aproximadamente, assim que estiver dourado, está pronto.Esse pãozinho fica muito leve, crocante e delicioso!!

APROVEITE!!

Dica: Se quiser congelar a massa, após fazer as bolinhas, disponha-as numa forma e leve para o congelador, assim que congelar você já pode juntar as bolinhas num recipiente e voltar para o congelador.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Pães, Porções e Petiscos noviembre 24, 2013agosto 12, 2015

Talvez você também goste

RECEITA NOVA no canal! Ensinamos a receita de um delicioso e fácil pão de queijo de liquidificador. Foi uma sugestão de muitos de nossos seguidores lá no youtube. Aprende lá no canal, é só clicar no link que está na bio. #tobemnacozinha #receita #receitanova #pãodequeijo #receitadeliquidificador #eat #yummy #food #instafood #tastemade
--
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo meia cura ralado
Ver receita

PÃO DE QUEIJO de liquidificador

6 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver receita

PATÊS DE AZEITONA PRETA E GORGONZOLA com torradas

8 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver receita

PÃO DE ALHO com queijo

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← RISOTO BRANCO
FETTUCCINE COM SALMÃO, molho branco e cogumelos →

Deixar um comentário Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

P1160045

MACARRÃO PARISIENSE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ESCONDIDINHO de Carne Seca

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO AO CURRY

Compartilhar

  • 61 Followers Follow
  • 0 Fans +1
  • 30090 Fans Like
  • 0 Followers Follow

Facebook

Instagram

  • Se voc acompanha nosso canal l no YouTube j sabehellip
  • RECEITA NOVA no canal! Ensinamos a receita de um deliciosohellip
  • RECEITA NOVA no canal! Como prometido ensinamos a fazer ohellip
  • L no canal j ensinamos a fazer uma carne comhellip
  • Receita nova amanh!! eat tastemade tobemnacozinha food instafood yummy strawberryhellip
  • Mais um pouco da receita de amanh Olha que legalhellip
  • A RECEITA NOVA j est batendo nosso recorde de visualizaeshellip
  • Sim! J so mais de 50000 inscritos l no YouTube!!hellip
  • Viemos pra praia aproveitar o feriado e o tempo aquihellip

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.