- Yield: 2 a 3 pessoas
PEIXE ASSADO CROCANTE com SALADA de PERA e GORGONZOLA
Outra receita super saudável pra você aprender e ter sempre em casa é esse peixe branco assado e super crocante. Empanando o peixe no Panko você consegue assar ao invés de fritar e fica muito crocante e delicioso. Além disso, ensinamos uma salada deliciosa de pera e gorgonzola para acompanhar que ficou excelente!
Vale a pena aprender essa receita e deixar a fritura de lado!
Ingredientes
- Peixe
- Tilápia - 3 filés
- Ovos - 1
- Panko - 1 1/2 xícaras
- Limão - 1, raspas
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Para a salada
- Folhas verdes
- Queijo gorgonzola - em pedaços
- Pera - 1, cortada em cubos
- Noz pecã
- Vinagre balsâmico - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Fazer
- Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta do reino e raspas de limão dos dois lados. Dica: Nosso peixe estava congelado, descongelamos e em seguida passamos uma água e secamos bem. É importante o filé estar bem sequinho.
- Tempere o panko também com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Misture bem e adicione um fio de azeite de oliva. O azeite da um sabor especial e ajuda a ficar crocante.
- Para empanar, passe o peixe em ovo batido dos dois lados e em seguida no panko. Pressione bem o panko por todo o filé para ficar bem empanado.
- Disponha os filés numa assadeira coberta com papel alumínio e um fio de azeite. É importante o azeite para não grudar.
- Leve para assar a 220 graus Celsius (forno alto) de 20 a 25 minutos, ou até que o panko esteja dourado, fique de olho pois o panko passa de dourado a queimado bem rápido. Não é necessário virar o filé.
- Para a salada, corte a pêra em cubinhos e reserve. Prepare o molho em um potinho com tampa, para ficar mais fácil misturar: acrescente o vinagre balsâmico e a mesma medida de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino. Mexa bastante o molho, até emulsificar - quando fica grosso.
- Prepare a salada juntando as folhas que desejar, pêra, noz pecan, queijo gorgonzola picadinho e o molho. Não precisa muito molho para essa salada, esse molho é mais ácido, então só um pouco já é suficiente.
- Sirva assim que o peixe estiver pronto e aproveite!
Receita de Panko: http://youtu.be/I7VTd1dWIC4