Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

PEIXE ASSADO CROCANTE com SALADA de PERA e GORGONZOLA

PEIXE ASSADO CROCANTE com SALADA de PERA e GORGONZOLA
  • Yield: 2 a 3 pessoas
Imprimir.

PEIXE ASSADO CROCANTE com SALADA de PERA e GORGONZOLA

By Luiz e Suzana novembro 30, 2014

Outra receita super saudável pra você aprender e ter sempre em casa é esse peixe branco assado e super crocante. Empanando o peixe no Panko você consegue assar ao invés de fritar e fica muito crocante e delicioso. Além disso, ensinamos uma salada deliciosa de pera e gorgonzola para acompanhar que ficou excelente!
Vale a pena aprender essa receita e deixar a fritura de lado!

Ingredientes

  • Peixe
  • Tilápia - 3 filés
  • Ovos - 1
  • Panko - 1 1/2 xícaras
  • Limão - 1, raspas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Para a salada
  • Folhas verdes
  • Queijo gorgonzola - em pedaços
  • Pera - 1, cortada em cubos
  • Noz pecã
  • Vinagre balsâmico - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Fazer

  • Comece temperando os filés de peixe com sal, pimenta do reino e raspas de limão dos dois lados. Dica: Nosso peixe estava congelado, descongelamos e em seguida passamos uma água e secamos bem. É importante o filé estar bem sequinho.
  • Tempere o panko também com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Misture bem e adicione um fio de azeite de oliva. O azeite da um sabor especial e ajuda a ficar crocante.
  • Para empanar, passe o peixe em ovo batido dos dois lados e em seguida no panko. Pressione bem o panko por todo o filé para ficar bem empanado.
  • Disponha os filés numa assadeira coberta com papel alumínio e um fio de azeite. É importante o azeite para não grudar.
  • Leve para assar a 220 graus Celsius (forno alto) de 20 a 25 minutos, ou até que o panko esteja dourado, fique de olho pois o panko passa de dourado a queimado bem rápido. Não é necessário virar o filé.
  • Para a salada, corte a pêra em cubinhos e reserve. Prepare o molho em um potinho com tampa, para ficar mais fácil misturar: acrescente o vinagre balsâmico e a mesma medida de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino. Mexa bastante o molho, até emulsificar - quando fica grosso.
  • Prepare a salada juntando as folhas que desejar, pêra, noz pecan, queijo gorgonzola picadinho e o molho. Não precisa muito molho para essa salada, esse molho é mais ácido, então só um pouco já é suficiente.
  • Sirva assim que o peixe estiver pronto e aproveite!

 

Receita de Panko: http://youtu.be/I7VTd1dWIC4

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Mais Saudável, Peixe, slider home novembro 30, 2014julho 19, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CHIPS DE ABOBRINHA assada

4 pessoas
Fácil

Post navigation

← FRANGO DE PANELA
CHEESECAKE DE LIMÃO →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

BIFE À PARMEGIANA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ARROZ DE CARRETEIRO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

TORTA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR V2!

Compartilhar

  • 143 Followers Follow
  • 328136 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.