- Yield: 2 pessoas
PEIXE EM CROSTA DE PISTACHE
Quer impressionar na cozinha? Aprenda essa receita! Em pouco tempo e sem muito esforço você faz esse delicioso peixe branco com crosta de pistache que é muito gostoso, muito gostoso mesmo... vale a pena aprender essa receita fácil, saudável e saborosíssima! Veja o vídeo e aprenda fazer!
Ingredientes
- Peixe branco - 2 lombos, de 170g cada
- Pistache - 1/2 xícara, descascados, sem sal, cortados em pequenos pedaços
- Queijo parmesão - 1/2 xícara, ralado na hora
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Mostarda dijon - 1 colher de sopa
- Pão de forma - 1 fatia
Modo de Fazer
- Pré-aqueça seu forno a 220 C.
- Comece preparando a crosta: Corte o pistache em pedaços pequenos, usando uma faca (se usar um processador o pistache vira pó, cuidado). Corte também um pão comum, pode ser tipo "pão de forma" e triture-o usando um processador, ou liquidificador. Rale o queijo parmesão e misture tudo numa tijela pequena. Adicione também um pouco de sal e pimenta do reino.
- Adicione agora o azeite aos poucos e misture até atingir uma consistência de areia molhada e maleável.
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino dos dois lados. Espalhe uma camada fina de mostarda sobre um dos lados do filé, essa mostarda vai servir de cola para a crosta.
- Após espalhar a mostarda, com a mão mesmo, vá aderindo a crosta sobre o peixe, tente colocar o máximo que conseguir, quanto mais crosta, mais gostoso fica.
- Numa forma coberta com um papel alumínio, espalhe um fio de azeite de oliva e disponha as postas do peixe para assar.
- Leve ao forno, 220 C por aproximadamente 15 min. Se usar um filé mais baixo, deixe menos tempo (10-12min). Utilize a grelha do meio do seu forno.
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