- Yield: 2 pessoas
PEIXE EMPANADO CROCANTE
Peixe empanado que fica super crocante é a receita de hoje. Os segredos para esse peixe ficar uma delícia são dois: empanar com Panko, que ensinamos fazer no episódio passado, e raspas de limão para temperar. As raspas de limão dão um sabor ótimo e tenho certeza que vocês vão gostar, vale a pena tentar!
Ingredientes
- Tilápia - 2 filés
- Panko - 1 xícara
- Limão - Raspas de 1/2
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 1 unidade
- Leite - 2 colheres de sopa
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Fazer
- Se estiver usando filés de peixe congelado, descongele-os totalmente primeiro, passe uma água e seque bem com papel toalha. Em seguida tempere dos dois lados com um pouco de sal, pimenta do reino e raspas de limão. Não carregue tanto no tempero agora pois vamos temperar mais depois.
- Para empanar, bata o ovo numa tijela com um pouco de leite e reserve. Use dois pratos, um para a farinha de trigo e outro para o Panko. Tempere os três ingredientes com um pouco de sal, pimenta e raspas de limão.
- Empane os filés passando nessa sequência: Farinha de trigo temperada, ovo temperado e Panko temperado. Cubra bem os filés com Panko, quanto mais melhor.
- Para fritar, você não precisa de muito óleo, somente o necessário para cobrir metade do peixe e o óleo não pode estar muito quente, pois o Panko queima rápido, então deixe o peixe fritar por no mínimo 1 minuto de cada lado antes de tirar ou até que o Panko esteja bem dourado.
- Seque num papel toalha e sirva com um pouco de limão espemido na hora!
Para a receita de Panko: https://youtu.be/I7VTd1dWIC4