- Yield: 4 pessoas
PHILLY CHEESESTEAK
O Philly Cheesesteak é um sanduíche bem famoso dos EUA, mais especificamente da Philadelphia, mas você encontra pelo país todo, em cada lugar uma versão um pouco diferente. É um lanche tão rápido e prático de fazer, que realmente depois que você aprender, vai querer fazer sempre, variando com os ingredientes que tem em casa. Espero que gostem! Nós adoramos!
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade, grande, em anéis
- Pimentão - 1 unidade, verde, em fatias
- Cogumelo portobelo - 200g, em fatias
- Alcatra - 300g, em fatias finas
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de chá
- Queijo provolone - 150g, fatiado
- Pão - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Fatie a carne deixando-a em tiras bem finas. Em seguida corte as fatias na metade para não ficarem maiores que 7 cm aprox.
- Numa frigideira larga, fogo médio a alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Adicione a carne e distribua-a na panela, tempere generosamente com sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar. A carne irá soltar água e é exatamente isso que queremos. Assim que a carne perder aparência de crua, reserve-a num canto da frigideira.
- Na outra metade da panela coloque a cebola, pimentão fatiados, cozinhe-os no molho da carne por aprox. 4 minutos. Assim que estiverem macios, adicione o cogumelo em fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Sempre mexendo para não queimar no fundo, porém sem misturar com a carne.
- Enquanto os legumes cozinham a carne termina de passar, mexa-a de vez em quando, porém não misture-a com os legumes. Coloque fatias de queijo provolone em cima da carne, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
- Numa outra frigideira, doure o pão dos dois lados.
- Para servir é só rechear o pão com carne e queijo derretidos e os legumes, e aproveitar esse delicioso sanduíche.








