- Yield: 3 a 4 pessoas
PURÊ DE BATATAS
Purê de batatas é simples e gostoso. Tão simples que acredito que a maioria de vocês já deve saber fazer, mas atendendo ao pessoal que está aprendendo a cozinhar agora, fizemos essa receita básica que todos vão gostar, à partir dela é só colocar as variações que quiserem: queijo, cebola, alho e por ai vai!
Ingredientes
Modo de Fazer
- Lave, descasque e corte as batatas em cubos de tamanho próximo.
- Coloque a quantidade necessária de água para cobrir todas batatas para ferver. Assim que ferver adicione 1 a 2 colheres de sopa de sal na água e acrescente as batatas em cubos.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O ponto certo é quando um garfo entra facilmente por toda batata.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse todas as batatas com um amassador ou até mesmo um garfo. Volte para panela em fogo baixo e adicione o leite, manteiga e sal. Mexa até derreter toda manteiga e o purê soltar fácil da panela.
Sirva como acompanhamento de uma carne, frango, molho de tomate... e muitas outras coisas!