- Yield: 6 pessoas
QUIBE ASSADO com QUEIJO
Kibe assado é prático, rápido e muito gostoso. Dá pra fazer a versão light, sem recheio, ou fazer recheado, que na minha opinião, vale a pena! Mais uma receita fácil pra você ter no seu repertório, veja o vídeo e aproveite!
Ingredientes
- Carne moída - 500g, magra, moída duas vezes (sugestão: patinho)
- Trigo para kibe - 250g
- Queijo mussarela - 150g, em fatias
- Cebola - 1, pequena, picada
- Alho - 2 dentes, picado
- Salsinha - 1 colher de sopa, picada
- Cebolinha - 1 colher de sopa, picada
- Hortelã - 1 colher de sobremesa, picada
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Pimenta síria - 1 colher de sobremesa
- Receita pimenta síria
- Noz-moscada - 1 pitada
- Canela - 1/2 colher de café, em pó
- Pimenta do reino - 1 pitada, em pó
- Pimenta caiena - 1 pitada
- Cravo - 1 pitada, em pó
Modo de Fazer
- Comece hidratando o trigo. Numa tijela, coloque o trigo e coloque água quente até 2 dedos a mais da altura do trigo. Deixe hidratar por aprox. 10 minutos. Após ver que o trigo absorveu bastante água, escorra bem, tirando o máximo da água possível.
- Numa tijela grande, adicione o trigo hidratado, a cebolinha e salsinha picadas, o alho picado, cebola picada, hortelã picado, a pimenta síria e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos, até que tudo fique bem homogêneo e se forme uma massa de carne. Veja o vídeo para identificar o ponto final.
- Ao fim, coloque o azeite e misture mais um pouco.
- Pré-aqueça seu forno à 180 graus Celsius.
- Para montar é só utilizar uma assadeira que possa ir ao forno, untar com um pouco de azeite e distribuir uniformemente metade da sua mistura de carne, pressione bem. Distribua as fatias de queijo e cubra com a outra metade da carne, tente deixar o mais uniforme possível e bem pressionado.
- Com uma faca fina, faça as linhas diagonais paralelas, cruzando como um xadrez e distribua uma fina camada de azeite por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos. As potências dos fornos variam, então fique de olho e retire quando estiver dourado em cima.
- Espere esfriar um pouco e sirva com um pouco de limão por cima que ficará uma delícia!