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QUIBE ASSADO com QUEIJO

QUIBE ASSADO com QUEIJO
  • Yield: 6 pessoas
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QUIBE ASSADO com QUEIJO

By Luiz e Suzana fevereiro 19, 2015

Kibe assado é prático, rápido e muito gostoso. Dá pra fazer a versão light, sem recheio, ou fazer recheado, que na minha opinião, vale a pena! Mais uma receita fácil pra você ter no seu repertório, veja o vídeo e aproveite!

Ingredientes

  • Carne moída - 500g, magra, moída duas vezes (sugestão: patinho)
  • Trigo para kibe - 250g
  • Queijo mussarela - 150g, em fatias
  • Cebola - 1, pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picado
  • Salsinha - 1 colher de sopa, picada
  • Cebolinha - 1 colher de sopa, picada
  • Hortelã - 1 colher de sobremesa, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Pimenta síria - 1 colher de sobremesa
  • Receita pimenta síria
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Canela - 1/2 colher de café, em pó
  • Pimenta do reino - 1 pitada, em pó
  • Pimenta caiena - 1 pitada
  • Cravo - 1 pitada, em pó

Modo de Fazer

  • Comece hidratando o trigo. Numa tijela, coloque o trigo e coloque água quente até 2 dedos a mais da altura do trigo. Deixe hidratar por aprox. 10 minutos. Após ver que o trigo absorveu bastante água, escorra bem, tirando o máximo da água possível.
  • Numa tijela grande, adicione o trigo hidratado, a cebolinha e salsinha picadas, o alho picado, cebola picada, hortelã picado, a pimenta síria e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos, até que tudo fique bem homogêneo e se forme uma massa de carne. Veja o vídeo para identificar o ponto final.
  • Ao fim, coloque o azeite e misture mais um pouco.
  • Pré-aqueça seu forno à 180 graus Celsius.
  • Para montar é só utilizar uma assadeira que possa ir ao forno, untar com um pouco de azeite e distribuir uniformemente metade da sua mistura de carne, pressione bem. Distribua as fatias de queijo e cubra com a outra metade da carne, tente deixar o mais uniforme possível e bem pressionado.
  • Com uma faca fina, faça as linhas diagonais paralelas, cruzando como um xadrez e distribua uma fina camada de azeite por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 a 40 minutos. As potências dos fornos variam, então fique de olho e retire quando estiver dourado em cima.
  • Espere esfriar um pouco e sirva com um pouco de limão por cima que ficará uma delícia!
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Carnes, Prato Principal fevereiro 19, 2015julho 18, 2015

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