Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

RIGATONI all’AMATRICIANA

RIGATONI all’AMATRICIANA
    Imprimir.

    RIGATONI all’AMATRICIANA

    By Luiz e Suzana julho 2, 2015

    Hoje você aprende mais um clássico da cozinha italiana! O Rigatoni all'Amatriciana é delicioso, fácil de fazer e pra quem gosta de pimenta, um prato perfeito (pra quem não gosta, é só não colocar muito). Veja o vídeo e siga as instruções para sua receita ficar perfeita!

    Ingredientes

    • Rigatoni - 200g (ou outra massa de sua preferência)
    • Bacon - 4 fatias, cortadas em tiras
    • Cebola - média, picada
    • Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada
    • Vinho branco - 1/3 xícara
    • Tomate pelado - 1 lata (410g), cortado em cubos
    • Sal - a gosto
    • Pimenta do reino - a gosto
    • Queijo pecorino - ou parmesão

    Modo de Fazer

    • Coloque a água do macarrão para ferver com um pouco de sal.
    • Numa panela larga, fogo médio a alto, frite o bacon na própria gordura até que fique levemente dourado. Retire da panela e seque num papel toalha.
    • Na mesma panela refogue a cebola, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça picada. Refogue. Adicione na sequência o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco e o álcool evaporar. (1 a 2 minutos)
    • Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar na água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem.
    • Volte o bacon na panela com vinho e adicione também o tomate pelado cortado em cubos, junto com o molho da lata. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aprox. 15 minutos. A intenção é o molho reduzir bastante.
    • Assim que reduzir, adicione a massa cozida e seca, misture bem e sirva quente com queijo pecorino ou queijo parmesão por cima.
    Aproveite!
    • Facebook
    • Twitter
    • Google Plus
    • Pinterest
    Massa, Prato Principal julho 2, 2015julho 19, 2015

    Talvez você também goste

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    ABOBRINHA RECHEADA

    4 pessoas
    Fácil
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

    16 unidades
    Média
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    GALINHADA

    6 pessoas
    Fácil

    Post navigation

    ← ESCONDIDINHO IRLANDÊS (ou SHEPHERD’S PIE)
    BROWNIE →

    Deixe uma resposta Cancelar resposta

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Buscar

    Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

    Receitas mais vistas

    PA200207

    GANACHE

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    FRANGO DE PANELA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    QUINOA DE 1 PANELA

    Compartilhar

    • 124 Followers Follow
    • 279404 Fans Like
    • 0 Followers Follow
    • 0 Fans Like

    Facebook

    Instagram

    Tô Bem na Cozinha

    Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

    Navegação

    • Início
    • Procurar receitas
    • Contato

    Newsletter

    Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

    Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.