RIGATONI all’AMATRICIANA
Hoje você aprende mais um clássico da cozinha italiana! O Rigatoni all'Amatriciana é delicioso, fácil de fazer e pra quem gosta de pimenta, um prato perfeito (pra quem não gosta, é só não colocar muito). Veja o vídeo e siga as instruções para sua receita ficar perfeita!
Ingredientes
- Rigatoni - 200g (ou outra massa de sua preferência)
- Bacon - 4 fatias, cortadas em tiras
- Cebola - média, picada
- Pimenta dedo-de-moça - 1/2, picada
- Vinho branco - 1/3 xícara
- Tomate pelado - 1 lata (410g), cortado em cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Queijo pecorino - ou parmesão
Modo de Fazer
- Coloque a água do macarrão para ferver com um pouco de sal.
- Numa panela larga, fogo médio a alto, frite o bacon na própria gordura até que fique levemente dourado. Retire da panela e seque num papel toalha.
- Na mesma panela refogue a cebola, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça picada. Refogue. Adicione na sequência o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco e o álcool evaporar. (1 a 2 minutos)
- Enquanto isso, coloque a massa para cozinhar na água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem.
- Volte o bacon na panela com vinho e adicione também o tomate pelado cortado em cubos, junto com o molho da lata. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aprox. 15 minutos. A intenção é o molho reduzir bastante.
- Assim que reduzir, adicione a massa cozida e seca, misture bem e sirva quente com queijo pecorino ou queijo parmesão por cima.
Aproveite!