Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

RISOTO BRANCO

RISOTO BRANCO
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

RISOTO BRANCO

By Luiz e Suzana novembro 21, 2013

Com essa receita você aprende a fazer o verdadeiro Risoto italiano branco, que é a base de muitos outros risotos, aprendendo este, você estará pronto para transformá-lo no sabor de risoto que quiser. O risoto branco é muito gostoso e muito versátil, servindo como um bom acompanhamento para carnes e aves. Ao fim desta receita você verá uma opção para transformá-lo em prato principal! Clique no vídeo e veja a receita completa!

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Cebola - 1/2 cebola, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Água - 800ml, para dissolver o caldo
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Vinho branco - 1/4 xícara
  • Queijo parmesão - 3/4 a 1 xícara, ralado na hora
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Para a sugestão do risoto (veja o vídeo)
  • Nozes - 1/2 xícara, picada
  • Queijo gorgonzola - 1/2 xícara, em pedaços

Modo de Fazer

  • Numa panela pequena, fogo alto, dissolva o caldo de galinha ou legumes em 800 ml de água. Após ferver, desligue o fogo.Corte a cebola e o alho. Numa panela média, fogo MÉDIO a ALTO, derreta metade da manteiga num fio de azeite e refogue a cebola e o alho, até a cebola ficar translúcida. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, mexa.Adicione o arroz arbório, seco e refogue-o no tempero por alguns segundos, em seguida, adicione o vinho branco e deixe ferver, fogo ALTO. Após ferver, volte para fogo MÉDIO a ALTO e adicione 2 conchas do caldo dissolvido, mexa e espere o risoto secar.
  • O preparo do risoto é basicamente este, adicione o caldo aos poucos até chegar no ponto do risoto, "al dente" (que e quando está durinho, mas não gruda no dente), mexendo de vez em quando
  • Você irá adicionar aproximadamente 7 conchas de caldo, mas isso depende muito da potência do seu fogo, então preste atenção no ponto, quando o risoto começar a ficar opaco é sinal que está chegando no ponto, experimente durante o processo. Adicione um pouco mais de sal e pimenta do reino, a gosto
  • Assim que atingir o ponto desejado, adicione a outra metade da manteiga e não adicione mais caldo. Misture e adicione o parmesão ralado, adicione também mais pimenta ou noz moscada ralada, a gosto. Mexa tudo, desligue o fogo e tampe por 5 minutos
  • Após 5 minutos, seu risoto estará cremoso e delicioso. Esse é o risoto branco.
  • Continuamos um pouco essa receita para mostrar como é fácil adicionar outros ingredientes e transformá-lo num prato principal: assim que seu risoto estiver pronto adicione o queijo gorgonzola e as nozes, misture tudo e sirva!!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Acompanhamentos, Prato Principal, Risotos, Sem glúten novembro 21, 2013agosto 12, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CHIPS DE ABOBRINHA assada

4 pessoas
Fácil

Post navigation

← FRANGO CROCANTE
PÃEZINHOS DE GRUYÈRE →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Tem RECEITA NOVA no canal! Ensinamos como fazer o tradicional Espaguete alla Norma, uma combinação incrível de tomates frescos, berinjela e muçarela de búfala. Vai lá no canal aprender, ficou muito bom!!!  #tobemnacozinha #tastemadebr #tastemade #espaguete #yummy #eat #food #instafood #pasta #espagueteallanorma #allanorma #pastaallanorma --
Ingredientes (serve 4 pessoas)
- 400g de espaguete
- 4 tomates, sem pele, em cubos
- 2 berinjelas, sem pele, em cubos
- 200g de mussarela de bufala, em cubos
- 10 folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão para finalizar

ESPAGUETE ALLA NORMA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ESCONDIDINHO de Carne Seca

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.