- Yield: 4 a 6 pessoas
SALADA DE BATATAS com atum
Receita bem fácil e como sempre deliciosa hoje! Essa salada de batatas com atum vai bem como acompanhamento ou até prato principal, num dia de calor é perfeita! Vale a pena aprender, são apenas alguns ingredientes e você pode adicionar ou substituir os ingredientes que não gostar.
Ingredientes
- Batata - 700g, cortadas em cubos
- Maionese - 4 colheres de sopa
- Mostarda dijon - 1 colher de sobremesa
- Atum - 2 latas (200g)
- Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
- Cebolinha - 2 colheres de sopa, picada
- Chalota - 1, fatiada bem fina
- Azeitonas verdes - 15, sem caroço, fatiadas
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Retire a casca e corte as batatas em cubos. Ferva água com sal e assim que ferver cozinhe as batatas por aproximadamente 7 minutos. Não deixe cozinhar muito. Assim que estiver cozida, escorra e passe água fria para parar o cozimento. Reserve.
- Prepare o restante dos ingredientes, retire o óleo da lata de Atum ou Bonito e em um recipiente pequeno misture a maionese e a mostarda.
- Numa tijela grande coloque as batatas cozidas, tempere-as com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture e em seguida adicione a chalota fatiada bem fina, azeitonas verdes picadas e o Atum, misture e acrescente o molho de maionese e mostarda, misture novamente.
- Para finalizar, acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture e sirva imediatamente ou leve em recipiente fechado para geladeira.
Aproveite!