Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

SALMÃO GRELHADO acompanhado de cogumelos e espinafre

SALMÃO GRELHADO acompanhado de cogumelos e espinafre
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

SALMÃO GRELHADO acompanhado de cogumelos e espinafre

By Luiz e Suzana novembro 7, 2013

Mais uma receita pra você ficar bem na cozinha! Essa combinação do salmão com o espinafre e cogumelos passados no alho fica MARAVILHOSA! Além de ser rápida, prática e muito saudável! Clique no vídeo e aprenda a fazer!

Ingredientes

  • Salmão - 2 postas (se utilizar o salmão fresco com a pele, começar a grelhar pelo lado da pele)
  • Cogumelo portobelo - 150g, fatiado (de preferência mini-portobelo)
  • Espinafre - 100g (de preferência espinafre baby)
  • Alho - 2 dentes, cortados em lâminas
  • Tomate - 1, cortado em cubos
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Fazer

  • Comece temperando os filés de salmão com sal, pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite de cada lado. - Dica: o salmão precisa estar totalmente descongelado, senão irá juntar água e não ficará crocante por fora! Após temperado voltar os filés para a geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Após lavados e secos, corte seus cogumelos em fatias, o tomate em cubos, o alho em lascas e o espinafre (seque bem o espinafre).
  • Em uma panela larga, anti-aderente, fogo MÉDIO a ALTO, adicione aprox. 2 colheres de sopa de azeite e logo em seguida o alho. Deixe o alho esquentar no azeite até começar a pegar cor. Acrescente o cogumelo e refoque até ficar macio e reduzir de tamanho. Tempere com pimenta do reino e sal, em seguida adicione o tomate em cubos e refogue por 1 minuto.
  • Após refogados coloque o espinafre por cima desta mistura, tampe a panela e deixe o espinafre reduzir por 2 minutos. Mexa, e agora destampada, continue cozinhando por mais 1 a 2 minutos, experimente a quantidade de sal e ajuste a gosto.
  • Dica: Use o espinafre tipo baby pois este não forma muita água, se usar o normal, no fim do processo será necessário jogar um pouco desta água fora.
  • Reserve o acompanhamento, retire o líquido. Na mesma panela, em  fogo entre MÉDIO a ALTO, comece a grelhar o salmão. Como o salmão já estava temperado com azeite, não há necessidade de adicionar mais azeite na panela. IMPORTANTE: Grelhar um lado por 4 a 5 minutos - SEM MEXER, e sim, utilize um contador de tempo, se mexer o salmão vai desmontar. Vire e grelhe do outro lado por 4 a 5 minutos. Se possível, tente virar o filé de lado e grelhar também as laterais por 1 minuto (só pra ficar mais crocante por todos os lados)
  • Após grelhado, montar com seu acompanhamento como desejar! APROVEITE!!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Mais Saudável, Peixe, Prato Principal, Sem glúten novembro 7, 2013agosto 12, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← ESPAGUETE CARBONARA
QUESADILLA DE FRANGO →

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

MAMINHA NA PANELA DE PRESSÃO

P4060043

TORTA FÁCIL DE LIQÜIDIFICADOR

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 387455 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.