- Yield: 2 pessoas
SALMÃO GRELHADO acompanhado de cogumelos e espinafre
Mais uma receita pra você ficar bem na cozinha! Essa combinação do salmão com o espinafre e cogumelos passados no alho fica MARAVILHOSA! Além de ser rápida, prática e muito saudável! Clique no vídeo e aprenda a fazer!
Ingredientes
- Salmão - 2 postas (se utilizar o salmão fresco com a pele, começar a grelhar pelo lado da pele)
- Cogumelo portobelo - 150g, fatiado (de preferência mini-portobelo)
- Espinafre - 100g (de preferência espinafre baby)
- Alho - 2 dentes, cortados em lâminas
- Tomate - 1, cortado em cubos
- Pimenta do reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Fazer
- Comece temperando os filés de salmão com sal, pimenta do reino moída na hora e um fio de azeite de cada lado. - Dica: o salmão precisa estar totalmente descongelado, senão irá juntar água e não ficará crocante por fora! Após temperado voltar os filés para a geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
- Após lavados e secos, corte seus cogumelos em fatias, o tomate em cubos, o alho em lascas e o espinafre (seque bem o espinafre).
- Em uma panela larga, anti-aderente, fogo MÉDIO a ALTO, adicione aprox. 2 colheres de sopa de azeite e logo em seguida o alho. Deixe o alho esquentar no azeite até começar a pegar cor. Acrescente o cogumelo e refoque até ficar macio e reduzir de tamanho. Tempere com pimenta do reino e sal, em seguida adicione o tomate em cubos e refogue por 1 minuto.
- Após refogados coloque o espinafre por cima desta mistura, tampe a panela e deixe o espinafre reduzir por 2 minutos. Mexa, e agora destampada, continue cozinhando por mais 1 a 2 minutos, experimente a quantidade de sal e ajuste a gosto.
- Dica: Use o espinafre tipo baby pois este não forma muita água, se usar o normal, no fim do processo será necessário jogar um pouco desta água fora.
- Reserve o acompanhamento, retire o líquido. Na mesma panela, em fogo entre MÉDIO a ALTO, comece a grelhar o salmão. Como o salmão já estava temperado com azeite, não há necessidade de adicionar mais azeite na panela. IMPORTANTE: Grelhar um lado por 4 a 5 minutos - SEM MEXER, e sim, utilize um contador de tempo, se mexer o salmão vai desmontar. Vire e grelhe do outro lado por 4 a 5 minutos. Se possível, tente virar o filé de lado e grelhar também as laterais por 1 minuto (só pra ficar mais crocante por todos os lados)
- Após grelhado, montar com seu acompanhamento como desejar! APROVEITE!!