SOPA DE TOMATE
Para o friozinho essa sopa de tomate é deliciosa! Além de saudável e light, fora que é fácil fazer pois vamos usar os tomates pelados em lata. Vale a pena aprender essa receita
Veja o vídeo e aprenda fazer!
Ingredientes
- Tomate pelado - 2 latas (800g cada lata), cortado em cubos, sem a água
- Cenoura - 1 xícara, picada
- Cebola - 1 unidade, grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Água - 4 xícaras, para o caldo (comece adicionando 3 1/2 e guarde 1/2 se precisar no final)
- Caldo de legumes - 2 cubos
- Queijo de cabra - 100g
- Leite desnatado - algumas colheres
- Manjericão - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Numa panela grande, refogue a cebola e a cenoura com aproximadamente duas colheres de azeite de oliva até que a cebola fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos. Em seguida adicione os tomates cortados sem a água da lata. Misture tudo.
- Numa outra panela dissolva o caldo de legumes ou galinha em 4 xícaras de água. Assim que dissolver junte à mistura de tomates apenas 3 1/2 xícaras desse caldo, reserve o restante para o final, se achar que a sopa ficou muito grossa.
- Cozinhe até levantar fervura em fogo médio, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de bater.
- Enquanto isso, prepare o queijo de cabra. Com um garfo vá misturando ao queijo algumas colheres de leite até atingir uma textura cremosa.
- Após a sopa esfriar bata aos poucos no liquidificador até ficar cremosa. Volte a panela para esquentar novamente e adicionar um pouco mais de sal e pimenta se necessário.
Está pronto! Sirva a sopa com uma colher do creme de queijo de cabra por cima e majericão picado.