- Yield: 2 pessoas
TILÁPIA EM CROSTA DE PESTO
Receita ótima até pra quem não gosta muito de peixe. A crosta de pesto dá um sabor ótimo e fica muito boa com peixe branco. É super fácil e rápido de fazer, além disso, ensinamos em outro episódio como fazer o pesto - deixarei o link no fim do post!
Veja o vídeo e aprenda mais uma receita!
Ingredientes
- Tilápia - 2 ou 3 filés, descongelados
- Pão de forma - 1 unidade, triturado
- Queijo parmesão - 1/4 xícara, ralado
- Pesto - 2 colheres de sopa (ver receita, ou você pode comprar pronto)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Comece fazendo sua crosta, triture o pão de forma, até pedacinhos bem pequenos. Adicione parmesão ralado e o pesto. Com um garfo, misture tudo muito bem.
- Numa assadeira coberta com papel alumínio, passe um fio de azeite e distribua sal e pimenta do reino. Coloque os filés de peixe e tempere o outro lado dos filés com sal e pimenta do reino. Por fim cubra bem os filés com a crosta de pesto, faça uma camada grossinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190 Celsius por aproximadamente 15 minutos. É muito importante que o forno esteja pré-aquecido. Após 15 minutos, ligue o grill e deixe a crosta secar para ficar crocante, de 2 a 3 minutos.
- Sirva quente com arroz, salada e aproveite!
Para a receita do pesto: https://youtu.be/B8cj2KNIjLs