TORTA DE BLUEBERRY E AMÊNDOAS
Na hora do cafézinho nada melhor que uma tortinha doce ou um bolinho bem macio e saboroso. Hoje você aprende a fazer essa torta, que também pode ser chamada de bolo para chá, de blueberry e amêndoas que ficou incrívelmente saborosa e muito macia. As blueberries dão um toque azedinho enquanto a massa branca com cobertura de amêndoas completam essa maravilhosa torta. Veja no vídeo como é fácil de fazer!
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara (125g), derretida
- Óleo - 1/4 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ovo - 2 unidades
- Extrato de baunilha - 1 e 1/2 colher de chá
- Água - 1/4 xícara
- Farinha de Trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1 pitada
- Blueberry - 170g (Mirtilo)
- Amêndoas - 60 g em lascas
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de aprox. 25 cm de diâmetro com manteiga. Use formas que facilitem o processo de desenformar.
Numa tijela misture bem a manteiga derretida, o óleo e o açúcar, use um fuê para facilitar. Em seguida acrescente os ovos e misture até incorporar, para finalizar os líquidos acrescente o extrato de baunilha ou de amêndoas, a água e misture.
Numa outra tijela misture os secos: Farinha de trigo, sal e fermento em pó.
Acrescente os secos na tijela dos ingrediente líquidos em terços, mexendo com cuidado e incorporando toda a mistura. Para finalizar adicione as blueberries e misture com cuidado.
Despeje a massa na forma untada e sobre o topo distribua as amêndoas em lascas.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver cozido é só esperar esfriar um pouco antes de desenformar.
Este é top!