Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

TORTA DE BLUEBERRY E AMÊNDOAS

(1 avaliação)
TORTA DE BLUEBERRY E AMÊNDOAS
  • Rendimento: 8 pessoas
Imprimir.

TORTA DE BLUEBERRY E AMÊNDOAS

By Luiz e Suzana outubro 2, 2015

Na hora do cafézinho nada melhor que uma tortinha doce ou um bolinho bem macio e saboroso. Hoje você aprende a fazer essa torta, que também pode ser chamada de bolo para chá, de blueberry e amêndoas que ficou incrívelmente saborosa e muito macia. As blueberries dão um toque azedinho enquanto a massa branca com cobertura de amêndoas completam essa maravilhosa torta. Veja no vídeo como é fácil de fazer!

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara (125g), derretida
  • Óleo - 1/4 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovo - 2 unidades
  • Extrato de baunilha - 1 e 1/2 colher de chá
  • Água - 1/4 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Blueberry - 170g (Mirtilo)
  • Amêndoas - 60 g em lascas
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de aprox. 25 cm de diâmetro com manteiga. Use formas que facilitem o processo de desenformar.

Numa tijela misture bem a manteiga derretida, o óleo e o açúcar, use um fuê para facilitar. Em seguida acrescente os ovos e misture até incorporar, para finalizar os líquidos acrescente o extrato de baunilha ou de amêndoas, a água e misture.

Numa outra tijela misture os secos: Farinha de trigo, sal e fermento em pó.

Acrescente os secos na tijela dos ingrediente líquidos em terços, mexendo com cuidado e incorporando toda a mistura. Para finalizar adicione as blueberries e misture com cuidado.

Despeje a massa na forma untada e sobre o topo distribua as amêndoas em lascas.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito e assim que estiver cozido é só esperar esfriar um pouco antes de desenformar.

5 stars - based on 1 Imprimir.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Bolos, Sobremesas e Doces outubro 2, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO FÁCIL DE BANANA

8 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

QUEIJADINHA FÁCIL de liquidificador

15 unidades
Fácil

Post navigation

← FILÉ AO MOLHO DE CATUPIRY
SMOOTHIE DE PÊSSEGO E CENOURA →

Comentários (1)

  • Luiz e Suzana outubro 2, 2015 at 12:57 pm Responder

    Este é top!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • Error Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.