- Yield: 2 pessoas
WRAP DE ALFACE COM FRANGO
Receita light e deliciosa, esse wrap de alface com frango é tradicionalmente uma receita chinesa com vários outros temperos como mostarda chinesa e gengible. Nós a trouxemos um pouco mais para nosso gosto brasileiro e ficou muito bom! vale a pena experimentar, até as crianças vão gostar. Veja o vídeo e aprenda a fazer!
Ingredientes
- Peito de Frango - 3 filés
- Cebolinha - 1/3 xícara, picada
- Cenoura - 1/2, grande, picada em tirinhas
- Cebola - 1/2, picada
- Óleo de gergelim - 1 colher de chá
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Alface iceberg - folhas, o suficiente
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Fazer
- Comece picando a cenoura e a cebolinha em tirinhas. Corte em cubinhos a cebola e reserve.
- Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto dos dois lados. Corte os filés em tiras ou cubos e leve para grelhar numa frigideira com um fio de azeite em fogo médio a alto.
- Assim que os frangos não estiverem crus por fora, adicione a cebola e refogue-a com o frango por mais uns 2 mintos, adicione em seguida a cebolinha e refogue-a por mais 1 minuto.
- Em seguida adicione o óleo de gergelim torrado. Esse óleo é muito saboroso e dará um sabor muito especial para essa receita. Refogue um pouco a mistura com o óleo de gergelim e em seguida adicione o shoyo e por fim a cenoura. Refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Separe as folhas de alface, aqui estamos usando o alface tipo iceberg, pois o formato dele é mais favorável para montagem dos wraps, mas qualquer alface serve.
Recheie as folhas de alface e enrole-as, sirva e coma com a mão mesmo!