Abobrinha Recheada Com Carne Moída

Aprenda esta receita tradicional e deliciosa de abobrinha recheada. Mostramos um passo a passo fácil para a abobrinha não ficar murcha e você ter um recheio delicioso e gratinado por cima.


Aprenda a fazer abobrinha recheada

Ingredientes (serve aprox. 5 pessoas)

  • 450g de carne moída (usamos tipo patinho moído)
  • 3 abobrinhas tipo italiana
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Comece fazendo o recheio de carne moída. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e comece a refogar a carne moída, adicionando um pouco de sal e pimenta.
  • Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente o tomate pelado em cubos e o extrato de tomate.]
  • Cozinhe a carne no molho por aproximadamente 15 minutos, até reduzir bastante o molho de tomate e diminuir sua acidez.
  • Prepare as abobrinhas. Corte a ‘tampa’, corte ao meio e com a ajuda de uma colher, faça uma espécie de barquinha com cada metade (veja o vídeo).
  • Coloque as abobrinhas na travessa, adicione um pouco de azeite e sal em seu interior, e recheie com o molho de carne moída.
  • Por cima da cerne, coloque muçarela e parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC de 15 a 20 minutos, até a abobrinha assar e os queijos derreterem. Se quiser, ligue o modo ‘grill’ do seu forno para gratinar o queijo por cima.

Dicas

Se quiser algo saudável como esta abobrinha, temos no canal uma receita super legal de chips de abobrinha.

Temos também aqui no site uma receita de bolinhos de abobrinha, que você pode utilizar como hambúrguer vegano.


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