Arroz de Forno Fácil

arroz de forno fácil

Este arroz de forno fácil é uma receita que todos deveriam saber fazer, é muito prática, rápida e gostosa, além disso ainda utiliza o arroz que sempre sobra na geladeira. Essa é a minha versão do arroz de forno, a que eu comia na minha casa na infância. Um acompanhamento saboroso e fácil de fazer.


Aprenda a fazer o arroz de forno fácil

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 280g de presunto cortado em quadrados
  • 230g de queijo mussarela cortado em quadrados
  • 1 punhado de folhas de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de arroz cozido e frio
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo

  • Usaremos o arroz que estava na geladeira, de ontem, gelado mesmo. Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão em pedacinhos bem pequenos.
  • Na panela do arroz, ou num recipiente, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão mexendo entre cada adição. 
  • Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e novamente pimenta e azeite por cima. O azeite é bem importante pois vai deixar seu arroz úmido. 
  • Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até ver que o queijo está derretido. Ligue o grill do forno por mais 3 minutos para gratinar em cima e está pronto!
  • Aproveite como prato principal ou acompanhamento, todos vão adorar!

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Deixe um comentário ou sugestão

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima