Barrinhas de Limão

barrinhas de limão

As barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde moramos. É uma base deliciosa parecida com uma bolacha, numa camada incrível de limão e açúcar. É doce e azedo ao mesmo tempo, sendo uma sobremesa muito fácil e rápido de fazer.


Aprenda a fazer as barrinhas de limão

Ingredientes (rende 16 barrinhas)

* para forma quadrada de 22 x 22cm (use de preferência uma forma de vidro)

Para a base de biscoito amanteigado

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum, desde que seja um açúcar bem fino)
  • 1 xícara de café de baunilha
  • 2 pitadas de sal

Para a camada de limão

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão

* usamos uma xícara comum, de aprox. 240ml.


Modo de Preparo

  • Comece preparando a base amanteigada. Numa tijela comece adicionando a manteiga, a farinha, o açúcar, o sal e a baunilha. Misture muito bem com uma espátula ou colher, até começar a formar uma massa quebradiça, uma massa que comece a se moldar.
  • Despeje na forma e forre a base, usando uma espátula e as mãos. Faça uma camada relativamente fina, mas com as bordas um pouco mais altas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 20 minutos, ou até a base ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare a camada de limão. Numa tijela adicione os ovos, a gema, o açúcar e a farinha de trigo. Misture com um fuê, até ficar homogêneo. Adicione o suco de limão e as raspas de limão. Misture mais um pouco.
  • Despeje na base (deixe a base esfriar antes).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 20 minutos, ou até a camada de limão estar rígida e levemente caramelizada por cima.
  • Tire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar. O ideal é deixar esfriar por no mínimo 2 horas, podendo deixar na geladeira também.
  • Agora corte em 16 quadrados pequenos com uma faca levemente umedecida.
  • Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sirva. As barrinhas de limão são mais gostosas consumidas frias.
  • Aproveite!


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