A batata recheada (ou baked potato) é super fácil de fazer e dá pra criar o recheio que quiser. Aqui damos algumas dicas de como deixá-la mais saborosa assando do jeito correto. Fica 1 hora no forno, mas vale a pena, pois não dá trabalho algum.
Aprenda a fazer batata recheada
Ingredientes
Para a batata
- 4 batatas médias, de qualquer tipo, lavadas
- azeite e sal
Para os recheios
- 100g de atum em lata, sem óleo
- 70g de cream cheese
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- bacon
- queijo ralado (pode ser de vários tipos)
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e pré-aqueça o forno a 200 C, numa assadeira, disponha as batata sobre o papel alumínio. Sobre cada batata coloque um fio de azeite e uma pitada de sal, com as mãos envolva toda a batata no azeite e sal. Faça também furos com um garfo por volta das batatas.
- Leve para assar por 1 hora no forno a 200 C. A casca ficará corada e o interior bem macio.
- Enquanto assa, prepare seu recheio, aqui ensinamos dois que são bem rápidos e gostosos. Começando pelo patê de atum: Num recipiente, despeje o atum em lata, sem o óleo ou água e misture com o cream cheese. Use um garfo para quebrar bem o cream cheese e a mistura ficar bem cremosa.
- Adicione a cebolinha picada e misture mais um pouco. Guarde na geladeira até servir.
- Para o recheio de queijos e bacon, corte o bacon em tirinhas, frite e seque bem. Rale queijo cheddar e mussarela, ou outros queijos que preferir.
- Assim que a batata ficar pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e com um garfo faça vários furos na longitudinal, como se tivesse cortando com a faca. Aperte cada ponta da batata para abrir ao meio e recheie como quiser.
Sirva quente!
Dicas
Outras receitas incríveis com batatas aqui em nosso site: purê de batatas, batata frita crocante e salada de batatas.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha