Batata Recheada

A batata recheada (ou baked potato) é super fácil de fazer e dá pra criar o recheio que quiser. Aqui damos algumas dicas de como deixá-la mais saborosa assando do jeito correto. Fica 1 hora no forno, mas vale a pena, pois não dá trabalho algum.


Aprenda a fazer batata recheada

Ingredientes

Para a batata

  • 4 batatas médias, de qualquer tipo, lavadas
  • azeite e sal

Para os recheios

  • 100g de atum em lata, sem óleo
  • 70g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • bacon
  • queijo ralado (pode ser de vários tipos)

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e pré-aqueça o forno a 200 C, numa assadeira, disponha as batata sobre o papel alumínio. Sobre cada batata coloque um fio de azeite e uma pitada de sal, com as mãos envolva toda a batata no azeite e sal. Faça também furos com um garfo por volta das batatas. 
  • Leve para assar por 1 hora no forno a 200 C. A casca ficará corada e o interior bem macio.
  • Enquanto assa, prepare seu recheio, aqui ensinamos dois que são bem rápidos e gostosos. Começando pelo patê de atum: Num recipiente, despeje o atum em lata, sem o óleo ou água e misture com o cream cheese. Use um garfo para quebrar bem o cream cheese e a mistura ficar bem cremosa.
  • Adicione a cebolinha picada e misture mais um pouco. Guarde na geladeira até servir.
  • Para o recheio de queijos e bacon, corte o bacon em tirinhas, frite e seque bem. Rale queijo cheddar e mussarela, ou outros queijos que preferir.
  • Assim que a batata ficar pronta, retire do forno, espere esfriar um pouco e com um garfo faça vários furos na longitudinal, como se tivesse cortando com a faca. Aperte cada ponta da batata para abrir ao meio e recheie como quiser.  
    Sirva quente!

Dicas

Outras receitas incríveis com batatas aqui em nosso site: purê de batatas, batata frita crocante e salada de batatas.


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