
Essa receita de batatas fritas crocantes é infalível, fica muito macia por dentro e crocante por fora. Além disso a batata já é cozida com sal, então depois de frita ela fica com um salgadinho bem distribuído podendo até omitir o sal do final se quiser.
Aprenda a fazer batatas fritas crocantes
Ingredientes
- batatas cortadas em cubos
- sal
- óleo
- água
Modo de Preparo
- Corte as batatas descascadas em cubos de tamanhos próximos, para que cozinhem por igual. Coloque uma boa quantidade de água com sal para ferver e em seguida coloque os cubos de batatas para cozinhar.
- O ponto do cozimento é um pouco antes do ponto de purê, a batata ainda está inteira, mas cozida no centro. Nosso cozimento durou aproximadamente 10 min, após fervura da água.
- Retire da água quente e coloque as batatas em água gelada, para parar o cozimento.
- Assim que estiverem frias, seque-as muito bem e leve-as para fritar. É importante a batata estar bem seca, fria e o óleo bem quente. Caso contrário, a batata demora muito para fritar, e fica mais tempo no óleo, absorvendo o óleo e não ficando crocante.
- Frite as batatas até que fiquem bem douradas, retire o excesso de óleo e sirva!
- Esta batata é perfeita como acompanhamento de hambúrguer, sanduíche ou cachorro quente. Aproveite!
Dicas
Outras receitas deliciosas com batatas aqui no site: batatas recheadas, purê de batatas e salada de batatas.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha