Batatas Fritas Crocantes

Batatas Fritas Crocantes

Essa receita de batatas fritas crocantes é infalível, fica muito macia por dentro e crocante por fora. Além disso a batata já é cozida com sal, então depois de frita ela fica com um salgadinho bem distribuído podendo até omitir o sal do final se quiser.


Aprenda a fazer batatas fritas crocantes

Ingredientes

  • batatas cortadas em cubos
  • sal
  • óleo
  • água

Modo de Preparo

  • Corte as batatas descascadas em cubos de tamanhos próximos, para que cozinhem por igual. Coloque uma boa quantidade de água com sal para ferver e em seguida coloque os cubos de batatas para cozinhar.
  • O ponto do cozimento é um pouco antes do ponto de purê, a batata ainda está inteira, mas cozida no centro. Nosso cozimento durou aproximadamente 10 min, após fervura da água.
  • Retire da água quente e coloque as batatas em água gelada, para parar o cozimento.
  • Assim que estiverem frias, seque-as muito bem e leve-as para fritar. É importante a batata estar bem seca, fria e o óleo bem quente. Caso contrário, a batata demora muito para fritar, e fica mais tempo no óleo, absorvendo o óleo e não ficando crocante.
  • Frite as batatas até que fiquem bem douradas, retire o excesso de óleo e sirva!
  • Esta batata é perfeita como acompanhamento de hambúrguer, sanduíche ou cachorro quente. Aproveite!

Dicas

Outras receitas deliciosas com batatas aqui no site: batatas recheadas, purê de batatas e salada de batatas.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha