
Uma receita saudável e deliciosa, esta berinjela à parmegiana vai ao forno e fica ainda melhor que a frita. Nesta receita passamos algumas dicas de como deixá-la perfeita e crocante acompanhada de um molho de tomate super fácil e muito saboroso.
Aprenda a fazer Berinjela à Parmegiana
Ingredientes
- 1 berinjela grande, cortada em fatias
- 4 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara de parmesão ralado (para misturar com o pão)
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 lata de tomate pelado (tomate sem pele)
- 1 punhado de manjericão
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite, para os ovos
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- açúcar, para corrigir o molho de tomate
- azeite
Modo de Preparo
- Corte a beringela em fatias de aproximadamente 1 cm. Coloque as fatias em um escorredor de macarrão com um pouco de sal, para ajudar que a beringela solte o excesso de água. Deixe escorrer de 30 a 45 min.
- Enquanto isso, prepare o molho vermelho. Retire os tomates pelados e triture-os. Numa panela com um pouco de azeite, despeje o alho e doure-o, adicione o tomate processado e misture até ferver. Em seguida adicione o majericão picado e deixe reduzir em fogo médio por 15 minutos. Após reduzido, tempere com pimenta, sal e adicione uma pitada de açúcar.
- Assim que a água da beringela escorrer, seque todas as fatias em papel toalha retirando o excesso de sal.
- Para empanar as fatias, triture fatias de pão fresco e adicione o queijo parmesão ralado, pimenta e sal e reserve. Bata dois ovos em um pouco de leite e em outro recipiente coloque a farinha de trigo também temperada com pimenta do reino.
- Passe cada fatia, dos dois lados, na farinha de trigo, depois no ovo e finalmente na mistura de pão triturado. Essa beringela vai ao forno, não será frita. Então para garantir que ela fique bem crocante é importante usar pão de forma triturado para empanar e também seguir a próxima dica: Pré-aqueça o forno a 220ºC junto com as formas.
- Após pré-aquecidas, retire as formas do forno e unte-as com óleo. Disponha as fatias de beringela e leve para assar por 10 minutos. Retire do forno e vire as fatias, leve para assar por mais 10 minutos.
- Para montar é só passar uma camada de molho vermelho na base da assadeira final, colocar as fatias já assadas intercalando umas as outras, para que o molho não toque em toda superfície da beringela, senão todo o crocante é perdido. Despeje o restante molho por cima, cubra com queijo mussarela ralado e leve para assar no forno a 220ºC por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido.
- Sirva quente e aproveite essa receita que é assada, mas tem sabor de que foi frita!
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