Bife a Rolê

Bife a Rolê

Bife a rolê é um prato muito gostoso que geralmente a mãe ou a avó sabem fazer muito bem! Hoje você aprende a fazê-lo de um jeito um pouco diferente do convencional, mas que na minha opinião fica ainda mais gostoso. Não usaremos a panela de pressão e faremos um molho delicioso de carne, que combina muito bem com um purê de batatas para acompanhar.


Aprenda a fazer bife a rolê

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 5 bifes (coxão mole ou coxão duro)
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 1/2 cebola cortada em fatias finas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo (rasa)
  • 1 litro de água (4 xícaras)
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes dos dois lados com sal e pimenta do reino. Cubra os bifes com uma fatia de bacon e na parte mais larga deles coloque a cenoura e fatias de cebola. Coloque também fatias de cebola na metade dos bifes – Como mostrado no vídeo.
  • Enrole começando da parte da cenoura até finalizar. Para deixar seguro prenda com palitos de dente ou, uma melhor opção, é amarrar bem firme com barbante culinário. Prenda sempre em três partes do bife.
  • Numa panela larga com um pouco de óleo, fogo médio a alto, doure os bifes por todos os lados. Retire-os da panela e reserve. 
  • Na mesma panela adicione a manteiga e assim que derreter adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida adicione a água e mexa até dissolver toda farinha. Acrescente o caldo de carne em pedacinhos, mexa e volte os bifes no molho.
  • Por fim coloque o molho inglês e cozinhe tudo em fogo médio a baixo por 1 hora e 20 minutos, mexando a cada 20 minutos.
  • O molho vai engrossando e a carne vai ficando macia. Após cozimento é só retirar os barbantes da carne e servir!

Dicas

O bifê a rolê neste vídeo foi servido com um Purê de Batatas, um acompanhamento perfeito que combina muito com o molho do bife.

Ao invés de utilizar o caldo em cubos, você pode utilizar caldo natural de legumes, que ensinamos a fazer aqui no site com sobras de legumes. Uma alternativa mais saudável e até mais gostosa.


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