Biscoitos da Sorte

biscoitos da sorte

Biscoitos da sorte são uma delícia de comer e de receber, já que vem com uma mensagem legal dentro. Aprenda esta receita e faça biscoitinhos da sorte pra dar de presente, servir numa festa, jantar, ou fazer uma brincadeira – já vimos várias idéias legais, como pedidos de casamento ou pra dizer se o bebê é menina ou menino. Use sua criatividade!!Nessa receita ensinamos também como fazer farinha de arroz, que é caro e difícil de achar em qualquer supermercado. Boa dica pra quem não pode comer glúten!


Aprenda a fazer os biscoitos da sorte

Ingredientes (rende aprox. 20 biscoitos)

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 claras
  • 1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • Comece batendo no liquidificador o arroz cru. Bata e coe numa peneira fina até chegar em um pó de arroz bem fino, quase na consistência de açúcar.
  • Numa tigela grande penere todos os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de arroz, maizena, açúcar e o sal. Misture bem e abra um buraco no centro para adicionar os ingredientes líquidos. Adicione o óleo, a água e o extrato de baunilha.
  • Com a ajuda de uma espátula misture bem, será um pouco difícil pois a massa ainda está seca, mas vá amassando até que tudo se incorpore. 
  • Numa outra tigela, bata as claras até elas ficarem espumosas, por aproximadamente 2 minutos. 
  • Adicione metade das claras batidas na massa e misture, após incorporar, adicione a outra metade e misture bem.. Sua massa no final deve ficar líquida e bem homogênia.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C e numa forma com papel manteiga, despeje aproximadamente 1 colher de sopa de massa formando um círculo pequeno. Com a parte de trás da colher espalhe a massa até ela ficar bem fina. O ponto da espessura é quando você vê uma transparência na massa, não sem formar buracos e bolhas. Leve para assar por 8 a 10 minutos. Retire quando estiverem coradas nas laterais e brancas no centro.
  • Dica: para o biscoito não trincar na hora de fazer a dobra, é importante que a massa ainda esteja quente. A melhor maneira que achamos para fazer é retirar um círculo por vez do forno, deixando o restante ainda no calor.
  • Para dobrar é só virar a massa ao contrário, colocar a mensagem e dobrar formando um semi-círculo, após essa passo, com a ajuda do canto de uma caneca, dobre o semi-círculo ao meio – como mostrado no vídeo. Para segurar o formato do biscoito da sorte usamos uma forma de cupcakes, mas você colocar dentro de um copo, ou xícara. Eles esfriam rápido, então seja rápido nessa hora de dobrar.
  • Aproveite!

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis